Найти в Дзене
Свет Елена

Субъективно самый вкусный рецепт шашлыков!!!

Стоит сказать, что я в своей жизни пробовала шашлыки, приготовленные по разным рецептам в разных местах.

И, наверное, каждый человек, который маринует мясо на шашлык – считает свой рецепт единственно верным, самым вкусным и достойным восхищения!)

Я не исключение! Без всякой ложной скромности считаю свои шашлыки восхитительными! И где бы ни пробовала этот кулинарный шедевр – нет такого удовлетворения как от своих.

Фото автора
Фото автора

Знаю, что данный рецепт не подойдет тем, кто категорически против использования уксуса, так что не стоит тратить время на прочтение.

Тем, кому интересно – продолжу!).

Беру свежайшую шею свиную (или вырезку), в зависимости от состава гостей, их, и собственного желания, помидоры свежие и лук. В пропорциях 2,5-3 кг мяса и по 1,5 кг. помидоров и лука. Конечно, все можно варьировать на Ваше усмотрение!

Лук любовно кольцами (это при том, что я не ем лук и зелень, но прекрасно понимаю, что без лука – это полная галиматья), помидоры – дольками, и мясо удобного для шампуров или решетки размера.

Все это красиво складывается в 8-ми литровую емкость. Перчиком поколдовать из мельницы сверху, соли около 1,5 ст. ложек, сахара – примерно 3 ст. ложки с горкой, уксуса 9-ти процентного немного, оливкового или подсолнечного масла (можно еще лизнуть на вкус получившуюся заготовку). Все перемешать и в предвкушении ожидать, минимум часа 1,5.

Фото автора
Фото автора

Совершенно случайно мы нашли легкую поправку к несъедобным магазинным шашлыкам. В один прекрасный день спонтанно решили жарить шашлыки сию секунду. Мариновать времени не было и решено было купить готовый замаринованный шашлык в магазине и пожарить его. Первая партия была крайне неудачной. Смогли съесть только самые голодные. Глобальный пересол и никакого удовольствия. Нужно было срочно исправлять ситуацию. С собой была сладкая газировка. На общем совете было решено поливать при жарке вторую партию газировкой. Интересно, однако, это исправило ситуацию! И терпимое удовольствие уже смогли получить все присутствующие!).

Я понимаю, что не совсем обычно добавлять сахар в шашлыки, и предполагаю, что многим это будет неинтересно, но если кто-то захочет попробовать данный рецепт – добро пожаловать!

Здоровья Вам, приятного аппетита и удовлетворения от Жизни!

Еда
6,93 млн интересуются