Стоит сказать, что я в своей жизни пробовала шашлыки, приготовленные по разным рецептам в разных местах.
И, наверное, каждый человек, который маринует мясо на шашлык – считает свой рецепт единственно верным, самым вкусным и достойным восхищения!)
Я не исключение! Без всякой ложной скромности считаю свои шашлыки восхитительными! И где бы ни пробовала этот кулинарный шедевр – нет такого удовлетворения как от своих.
Знаю, что данный рецепт не подойдет тем, кто категорически против использования уксуса, так что не стоит тратить время на прочтение.
Тем, кому интересно – продолжу!).
Беру свежайшую шею свиную (или вырезку), в зависимости от состава гостей, их, и собственного желания, помидоры свежие и лук. В пропорциях 2,5-3 кг мяса и по 1,5 кг. помидоров и лука. Конечно, все можно варьировать на Ваше усмотрение!
Лук любовно кольцами (это при том, что я не ем лук и зелень, но прекрасно понимаю, что без лука – это полная галиматья), помидоры – дольками, и мясо удобного для шампуров или решетки размера.
Все это красиво складывается в 8-ми литровую емкость. Перчиком поколдовать из мельницы сверху, соли около 1,5 ст. ложек, сахара – примерно 3 ст. ложки с горкой, уксуса 9-ти процентного немного, оливкового или подсолнечного масла (можно еще лизнуть на вкус получившуюся заготовку). Все перемешать и в предвкушении ожидать, минимум часа 1,5.
Совершенно случайно мы нашли легкую поправку к несъедобным магазинным шашлыкам. В один прекрасный день спонтанно решили жарить шашлыки сию секунду. Мариновать времени не было и решено было купить готовый замаринованный шашлык в магазине и пожарить его. Первая партия была крайне неудачной. Смогли съесть только самые голодные. Глобальный пересол и никакого удовольствия. Нужно было срочно исправлять ситуацию. С собой была сладкая газировка. На общем совете было решено поливать при жарке вторую партию газировкой. Интересно, однако, это исправило ситуацию! И терпимое удовольствие уже смогли получить все присутствующие!).
Я понимаю, что не совсем обычно добавлять сахар в шашлыки, и предполагаю, что многим это будет неинтересно, но если кто-то захочет попробовать данный рецепт – добро пожаловать!
Здоровья Вам, приятного аппетита и удовлетворения от Жизни!