Многие слышали о том, что мелодии Бетховена и Моцарта положительно влияют на развитие плода в утробе матери. Однако последние исследования показали, что это не совсем так.
Анна Мерфи Пол занимается изучением влияния различных внешних факторов на развитие малыша до и после рождения. Её выводы, составленные на основе детального анализа, не вызывают сомнений. Кроме того, в ходе исследований были выявлены новые данные.
Например, теперь достоверно известно, что звуки снаружи малыш слышит скорее не ушами, а телом. Поскольку звук в его временное место жительство передаётся через вибрации, которые проходят через слои кожи матери и её внутренние органы.
Отсюда становится ясно, что польза музыки Бетховена заключается не в приятной мелодии, а в приятных вибрациях, которые образуются из определённых частот звука. То есть ребёнок получает не только умственную пользу, но и физическую.
Это открытие является одним из самых интересных. Но были и другие. Так, определение своей матери у малыша происходит не только через телесный контакт и родной запах тела, но и через восприятие её голоса и привыкание к нему ещё в утробе. Кроме того, ребёнок запоминает интонацию и язык мамы ещё до рождения.
Малышом перенимаются не только вкусовые пристрастия матери, но и её привычки и предпочтения. Например, просмотры определённых сериалов или прогулки на свежем воздухе.
О каких фактах вы не знали? Расскажите в комментариях! А также ставьте лайки и подписайтесь!