Найти тему
EASTnWEST. Путешествия

4 знаменитых блюда, которые Вы найдете в любой забегаловке Марокко

Самым знаменитым и, пожалуй, сытным блюдом в Марокко является

1. Таджин.

Этот таджин был без овощей. Под яйцом - говяжьи фрикадельки
Этот таджин был без овощей. Под яйцом - говяжьи фрикадельки

Готовится он в одноименной посуде на огне в течение нескольких часов. За это время овощи и мясо провариваются до очень мягкого состояния. Хотя, надо отметить, что рецептов приготовления таджина так же много, как ресторанов в Марокко. Во время нашего путешествия нам попадались таджины, состоящие исключительно из мяса без овощей и были овощные, но на мясном бульоне. Но в целом, советуем избегать рестораны, возле которых останавливаются туристические автобусы. В таких местах цены чаще всего выше, а качество – низкое. Рестораторы понимают, что люди никогда не вернутся и дают очень маленькие порции, иногда вообще без мяса. Кстати, если поедите на экскурсии, берите таджин. Шанс того, что Вам принесут достаточную для одного человека порцию самый высокий=)

2. Кускус

Кускус посреди пустыни в Мерзуге
Кускус посреди пустыни в Мерзуге

Поначалу мы путали кускус с таджином, уж очень они похожи снаружи. Однако кускус отличается наличием крупы в центре блюда под овощами и мясом. Кускус – традиционная еда бедных малых народностей Марокко. Когда приходили тяжелые времена, крупа всегда была в наличии, поэтому готовили его с большим количеством каши и малым количеством овощей и мяса. В современном Марокко кускус имеет достаточно овощей и мяса и больше не считается едой для бедных. Вы найдете его практически в любом ресторане или кафе.

3. Барбекю

Курица и шампуры в забегаловке для местных. Порции большие, а цены - маленькие.
Курица и шампуры в забегаловке для местных. Порции большие, а цены - маленькие.

Как многие восточные народы, марокканцы не были бы собой, если бы не делали отличного восточного шашлыка. Курица или баранина, замоченные в местных специях и прожаренные над углями являются такой же неотъемлемой частью культуры, как первые 2 блюда. В отличие от шашлыка, к которому мы привыкли, в Марокко он чаще всего имеет желтоватый оттенок из-за специй, скорее всего карри. Однако, вкус карри не ощущается сильно, смешиваясь с другими специями. Барбекю в Марокко продают в кафе и ресторанах любого уровня. Однако, самый лучший барбекю продают в ресторанах для местных. Вы непременно найдете их, заглянув внутрь. Они никогда не бывают пустыми. Цена, кстати в таких местах тоже будет очень приятной. Стоит быть готовыми к тому, что меню будет только на французском, и официанты не поймут вашего английского. Но оно того, однозначно, стоит.😉

4. Марокканский салат

На нашем салате даже появилось немного курицы. Хороший день:)
На нашем салате даже появилось немного курицы. Хороший день:)

Самое простое и дешевое блюдо. В некоторых местах его подают за 80-90 рублей!

Каждый марокканский салат включает в себя лук и помидоры. Остальное – фантазия повара.

Будем благодарны за Ваши лайки и комментарии.

Подписывайтесь на канал и путешествуйте вместе с нами!

Еда
6,93 млн интересуются