Найти тему
23-летняя мама 2 детей

Простое и вкусное блюдо.

Картофельные зразы с курицей и грибами.

Это было моё первое блюдо по учебной практике. Зразы блюдо литовской кухни. Представляющие собой котлету или рулет с начинкой. Зразы могут быт как картофельные так и мясные, начинки могут быт разные.

Этапы приготовления.

1. Грибы режим и обжариваем. Затем к грибам добавляем лук и продолжаем их жарить, пока из грибов не выпарится вся влага.

-2

2. Куринную грудку варим в подсоленной воде. Остужаем и режем на мелкие кусочки.

-3

3. Курицу добавляем к грибам и ещё жарим минут 5.

-4

4. Картошку чистим и варим. Затем сливаем воду, добавляем молоко и делаем пюре.

-5

5. Добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам.

-6
-7

6. Все делаем так же, как на обычные пирожки: отделить от основного куска небольшие шарики, распластать их и на каждый положить начинку - 1 столовая ложка. Слепить края как у пирожков.

-8

7. Отправить сформированные зразы на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить с обеих сторон до получения золотистой корочки.

-9

Можно подать со сметаной.

Если хотите что бы у вас была хрустящая корочка, то нужно зразы обвалять в сухарях.

Обязательное условие – начинка не должна быть влажной.