Картофельные зразы с курицей и грибами.
Это было моё первое блюдо по учебной практике. Зразы блюдо литовской кухни. Представляющие собой котлету или рулет с начинкой. Зразы могут быт как картофельные так и мясные, начинки могут быт разные.
Этапы приготовления.
1. Грибы режим и обжариваем. Затем к грибам добавляем лук и продолжаем их жарить, пока из грибов не выпарится вся влага.
2. Куринную грудку варим в подсоленной воде. Остужаем и режем на мелкие кусочки.
3. Курицу добавляем к грибам и ещё жарим минут 5.
4. Картошку чистим и варим. Затем сливаем воду, добавляем молоко и делаем пюре.
5. Добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам.
6. Все делаем так же, как на обычные пирожки: отделить от основного куска небольшие шарики, распластать их и на каждый положить начинку - 1 столовая ложка. Слепить края как у пирожков.
7. Отправить сформированные зразы на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Можно подать со сметаной.
Если хотите что бы у вас была хрустящая корочка, то нужно зразы обвалять в сухарях.
Обязательное условие – начинка не должна быть влажной.