Зайдя в магазин очень сложно сегодня выбрать качественный продукт без добавления различных вредных добавок. Если посмотреть на состав молочных продуктов, то часто встретишь, что молока там и нет, большую долю составляет заменитель молочного жира. Чаще всего это пальмовое или кокосовое масло. В этом-то и таится опасность, так как далеко не все растительные масла безопасны для человеческого здоровья.
На прилавках для среднего сегмента рынка можно купить по доступной цене только сырный продукт. Натуральный сыр стоит значительно дороже и не каждый покупатель со своей низкой заработной платой и пенсией может позволить себе натуральный продукт.
На протяжении долгого времени мы перестали покупать сыр в магазинах. Я научилась готовить его сама.
Сегодня я расскажу как легко и просто его приготовить в домашних условиях из натуральных продуктов.
Для приготовления нам обязательно потребуются натуральные домашние продукты такие как: молоко 1 литр, творог 1 кг, 50 гр сливочного масла, 2 куриных яйца, 1 ч.л соли без горки, 1 ч.л. соды без горки.
В кастрюлю выливаем молоко, добавляем туда творог хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь.
Варить молочно-творожную смесь 5-7 минут, после этого должна появиться сыворотка. Снимаем с огня.
Отделяем сыворотку от полученного сырного зерна через сито. Необходимо хорошо отжать, чтобы отделилась вся сыворотка.
В полученное сухое сырное зерно добавляем все ингредиенты: это сливочное масло комнатное температуры, яйца, соль, соду. Все хорошо тщательно перемешать до однородной массы.
Подготовить толстостенную сковороду, поставить на огонь, выложить на сковороду всю сырную массу.
Необходимо постоянно мешать деревянной лопаткой, масса начинает плавится. Готовить нужно до того, пока не получится почти однородная тягучая масса. Для этого понадобится минут 5-7. Масса должна быть полностью однородной и гладкой, но бывает, что остаются небольшие творожные вкрапления - на вкус это совершенно не влияет. Иногда для разнообразия я добавляю на этой стадии мелко резанные кусочки бекона или колбасы.
Полученную сырную массу помещаем в подготовленные формы, предварительно смазываем их растительном маслом. На дно формы, можно насыпать смесь различных пряностей или сухой зелени в виде укропа.
Оставляем застывать сыр при комнатной температуры до полного остывания, затем помещаем в холодильник. Через 2-3 часа, сыр полностью готов.
Извлекаем из формы, нарезаем его на кусочки и наслаждаемся натуральным домашним продуктом. Идеально подходит на завтрак с кофе. Также его можно использовать в выпечке для пиццы, он очень хорошо плавится.
Всем приятного аппетита!