Моя тётя Надя проработала электросварщицей на заводе лет двадцать. Сейчас ей 81 год, и она читает газету без очков. Меня всё это крайне удивляет, потому что её брат, мой родной отец одел очки в возрасте около 40 лет. Потом ему ещё два раза делали операции по исправлению зрения. Он тоже работал сварщиком шестого разряда, и я думал, что для сварщиков нормально раннее ухудшение зрения. Кровь у родных брата и сестры 1 в 1 одинаковая, профессия — одинаковая. Почему так?
Летом прошлого 2019 года у тёти Нади сломался телефон. Купили новый радиотелефон, а настроить не получалось. Вернее, всё работало: и соединение шло, и слышимость нормальная, но минут через пять связь обрывалась по непонятной причине. Пошёл ей помочь. По-русски, методом тыка, не получилось. Пришлось читать инструкцию.
Производители экономят на всём и поэтому печатают инструкцию каким-то запредельно мелким шрифтом. У таракана "аашки" крупнее, чем буковки в этих инструкциях. Составители инструкции, наверное, раньше работали в разведке, привыкли всё шифровать).
Достаю очки, чтобы как то перенять из инструкции "тайное знание". Тётя Надя удивляется на меня своими строгими глазами: "А зачем тебе очки?" Берёт, и спокойно читает инструкцию на моих глазах.
У меня глаза стали большими как только это возможно, аж оправу изнутри подпирать начали. Как так? Я на 30 с копейками лет моложе... И сварщиком "работал" один день только, каркас теплицы отцу помогал сваривать. Он меня пытался научить, но мне не дано...
— Перепелиные яйца, — ответила тётя Надя.
Понятно: сразу возникли вопросы: сколько, как и когда? (ниже отпишу, что тётя Надя советует, а кто из вас пробовал — прошу опишите свой опыт ниже в комментариях, пожалуйста).
Тётя Надя, возможно, самая продуманная из всей родни. В 1988 году она по "горячему стажу" в 50 лет вышла на пенсию. Скоро наступили 90е. Пенсии были "не до жиру быть бы живу". Уважаю, она не стала жаловаться, а придумала жарить семечки и продавать их возле магазина на улице. Сначала купила шубу себе, потом стала помаленьку помогать своим детям.
Тётя Надя — большая труженица. Пока здоровье позволяло, держала дом. Были куры, и теперь мне понятно зачем, были перепелки. Пару лет назад ноги затяжелели, ходить стало сложно. Тётя Надя отошла от хозяйства. И от перепёлок пришлось отказаться в том числе. Зрение, с её слов, стало ухудшаться.
Помучилась пару месяцев, да и перешла на магазинские перепелиные яйца. Зрение восстановилось... А я что-то торможу, уже полгода собираюсь. Наверное, потому что "нет пророка в своём отечестве"... Сколько раз вы советовали дело дельное родственникам и друзьям? Сколько раз они вас послушали?) Выходит, и я не лучше тех родственников. Виновен).
Вот сижу и жду у моря погоды: напишет добрый человек, что да мол, подтверждаю. И сдвинется мой пароход с мели недоверия. И вот уже иду в магазин за перепелиными яйцами... Уже было, что дельный комментарий на Яндекс-дзен подталкивал меня к конкретным действиям. Такая последняя капля на чашу весов благоразумия...
Как тётя Надя в 81 год поддерживает своё зрение перепелиными яйцами и видит аки сокол:
По словам тёти Нади надо принимать одно яйцо сырым с утра натощак. Она аккуратно моет перепелиное яичко с мылом, прокалывает несколькими уколами толстой швейной иголки и выпивает до завтрака.
Пожалуйста, напишите, как это делаете Вы. Один случай — это случай, два — это уже похоже на систему. три — система (наука по-народному). Авось не одному мне эта "система" поможет Вашим добрым усилием. Если получится, могу по итогу и отдельным постом коллективное мнение озвучить.
В свой черёд хочу отдать то, что проверил на себе, третий год пользуюсь: Как верующий за 1 час приступ страха победил.
P.s. А радиотелефон, оказывается, не работал, потому что у него ещё на складе аккумуляторы выдохлись. Тётя Надя покупала его летом, значит, скорее всего, везли его в Россию-матушку зимой-весной в неотапливаемых кузовах грузовиков. Говорят, на холоде аккумуляторы и батарейки в разы быстрее "умирают". Поменяли аккумуляторы — всё заработало. Цыплят по осени считают, и электронику, выходит, ранней осенью покупают.)