Найти в Дзене
Просто новости. .

Белоруссия. Начало конца режима Лукашенко.

Сегодня вся политика Белорусского режима строится только на одном, на получении максимального количества ресурсов из России и на имитации интеграции между странами. Постоянные разговоры со стороны Лукашенко о приведении цены на газ и на нефть к внутренне российским, не прекращающееся разговоры что Россия что то должна, Россия обещала, что Россия что то обязана, это риторика направлена на внутреннего потребителя. При изучении официальной документации выясняется, что наоборот в рамках ЕАС предполагалось, что постепенно будет идти выравнивание цен и достижение мирового уровня на энергоносители к 2025 году.

Основная задача вбросов со стороны Лукашенко, убедить граждан Белоруссии в том, что вина в кризисе и деструктиве в экономике лежит не на президенте и элите, а на России.

На лицо попытка представить Российскую федерацию как злобного олигархического, азиатского монстра.

Сам Белорусский народ вполне позитивно относится к России, при изучении мнений жителей Белоруссии выясняется, что большая часть белорусов позитивно реагирует на вступление страны в состав России шестью областями, что так возмущает Александра Григорьевича.

Отличие между Украиной и Белоруссией хотя бы в том что Украина сегодня, пусть и во многом и охлократическое государство, но всё таки с элементами демократии. В Белоруссии демократии как таковой сегодня нет, выборов там сегодня тоже нет. Как правило выборы там проходят по определённым стандартам с назначением, депутатов, сенаторов, да и самого президента. У самих Белорусов особого выбора нет, большинство граждан страны равнодушно относится и к белорусизации, и к Белорусскому языку, и к вышиванкам, и к той доктрине которую презентуют «Змагары».

Перед приездом Лукашенко в Сочи, на анти интеграционных митингах мы их видели совсем немного, да и то на мой взгляд, это была весьма управляемая группа. Хотя не стоит сбрасывать со щитов, что на Украине в начале, националистов тоже было не много.

К сожалению большинство Белорусов ничего не решают, после того как российский посол Суриков поддержал фактически арест пророссийских публицистов, Сергея Шептенко, Дмитрия Олимкина и Юрия Повлавца, после того как их арест поддержал митрополит Павел, большинство про российски настроенных граждан стали считать что выступать с такой позицией весьма опасно. Потому что сама Россия в лице дипломатов их не поддержит. На лицо не профессиональная работа по созданию про российских слоёв в Белорусском обществе, то есть работа на опережение. Это те же самые грабли на которые мы наступили на Украине и в чём судя по всему способствовал наш посол Зурабов.

В продолжении темы можно добавить, что примерно сто миллиардов долларов которые нами были отправлены в Белоруссию, а фактически на поддержку режима Лукашенко , с успехом можно было бы направить на решение внутри российских проблем. Например на центрально российские регионы Российской Федерации, которые сей час деградируют, или на смягчение пенсионной реформы, да и мало ли на что ещё.

По оценкам некоторых экспертов в последние годы, от одного до десяти миллиардов долларов, мы отправляли в Белоруссию. Например журнал «Форбс», подсчитал что суммарно мы отправил в соседнею страну столько же средств, сколько мы отправляли всем регионам Российской Федерации. При отсутствии политической взаимности, признании Крыма, Абхазии, Южной Осетии, при отсутствии возможности разместить военные базы на территории Белоруссии, при отсутствии согласия по стратегическим направлениям, как то начальник Белорусского генштаба, Белоконь заявил о возможности проведения совместных учений с НАТО. ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ТАКИЕ СУБСИДИИ ПРОСТО НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО.

Точка невозврата уже пройдена, Лукашенко отказался от визита в Россию, которую ему предложил Путин, но при этом принял в Минске Майка Помпео.

После всего сказанного и сделанного, отношения между нашими странами, будут развиваться в несколько другом ключе. Они не прервутся, какие то связи останутся, но это будет уже что то другое, например более прагматичные отношения с российской стороны.

Рекомендуем к прочтению:

"Развилка Януковича", для Белоруссии.

У Лукашенко есть все шансы повторить судьбу Слободана Милошовича.

Лукашенко пытается усидеть на двух стульях. Получится ли у него этот фокус?