Найти тему
Готовим с любовью

ФРИКАДЕЛЬКИ ПО -ШВЕДСКИ

Идеальный ужин для всей семьи. Просто, быстро и вкусно.

.

Нам понадобится:

.

500 гр фарша

1 зубчик чеснока

Зелень укропа

Соль, перец, паприка (по вкусу )

200 гр сыра Моцарелла

Соус Бешамель :

40 гр сливочного масла

50 гр муки

500 мл горячего молока

1 чайная ложка соли

Щепотка мускатного ореха

Картофель 4 штуки(средний )

.

Приготовление :

.

Картофель отвариваем после закипания 5 минут и сливаем воду.

-2

В фарш добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец, паприку, мелко порезанную зелень укропа. Все хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки чуть больше грецкого ореха.

-3
-4
-5

Готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета муки. Постепенно частями добавляем горячее молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Соус варим на медлееном огне до загустения ,постоянно помешивая, добавляем чайную ложку соли без горки и щепотку мускатного ореха, все хорошо перемешиваем. Соус готов.

-6
-7
-8
-9

Отварной картофель нарезаем пластинами.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фрикадельки , между фрикадельками выкладываем картофель , сверху выкладываем соус Бешамель , сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 50 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки.

-10
-11
-12

Ужин готов, приятного аппетита 😊

Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем вкусных ужинов.