Найти тему
Все рецептики

Рыбные котлеты с цветной капустой и / или картофельным пюре

500 г свежего рыбного филе (например, палтуса)

2 луковицы

2 столовые ложки панировочных сухарей

4 столовые ложки муки

1 яйцо

150 г сливочного масла для жарки

Соль, перец

Для гарнира из цветной капусты:

1 большая цветная капуста

½ пучка зеленого лука

2 столовые ложки растительного масла для жарки

Соль, перец

Рыбные котлеты:

1. Лук нарезать и слегка обжарить на сковороде. Измельчить рыбное филе в кухонном комбайне/мясорубке/ножом. Добавить лук, муку, панировочные сухари, смешать и снова всё измельчить. Добавить яйцо, перец, соль и хорошо перемешать.

2. Растопить сливочное масло на сковороде, сформировать котлеты, выложить в сковороду и обжарить с обеих сторон.

Гарнир из цветной капусты:

1. Разрезать цветную капусту на соцветия. Варить их в подсоленной воде около 10 минут. Затем слить воду. Очистить и мелко нарезать зеленый лук.

2. Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем зеленый лук, добавить вареные соцветия цветной капусты и обжарить все вместе около 5 минут.

Картофельное пюре:

Картофельное пюре также хорошо сочетается с рыбными котлетами и может быть подано вместо цветной капусты или в дополнение к ней. Совет: картофельное пюре приобретает более приятный вкус при добавлении горячего молока.

#второе_всерецептики

Еда
6,93 млн интересуются