500 г свежего рыбного филе (например, палтуса)
2 луковицы
2 столовые ложки панировочных сухарей
4 столовые ложки муки
1 яйцо
150 г сливочного масла для жарки
Соль, перец
Для гарнира из цветной капусты:
1 большая цветная капуста
½ пучка зеленого лука
2 столовые ложки растительного масла для жарки
Соль, перец
Рыбные котлеты:
1. Лук нарезать и слегка обжарить на сковороде. Измельчить рыбное филе в кухонном комбайне/мясорубке/ножом. Добавить лук, муку, панировочные сухари, смешать и снова всё измельчить. Добавить яйцо, перец, соль и хорошо перемешать.
2. Растопить сливочное масло на сковороде, сформировать котлеты, выложить в сковороду и обжарить с обеих сторон.
Гарнир из цветной капусты:
1. Разрезать цветную капусту на соцветия. Варить их в подсоленной воде около 10 минут. Затем слить воду. Очистить и мелко нарезать зеленый лук.
2. Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем зеленый лук, добавить вареные соцветия цветной капусты и обжарить все вместе около 5 минут.
Картофельное пюре:
Картофельное пюре также хорошо сочетается с рыбными котлетами и может быть подано вместо цветной капусты или в дополнение к ней. Совет: картофельное пюре приобретает более приятный вкус при добавлении горячего молока.
#второе_всерецептики