Сразу скажу что в видео все более наглядно ....ссылка внизу
Здравствуйте дорогие друзья.
Распространение коронавируса вызвало коррекцию на фондовых рынках во всем мире. По словам аналитиков, во время подобных эпидемий рынки и инвесторы реагируют примерно одинаково — котировки сперва снижаются, а затем отрастают. Произойдет ли что-то подобное и сейчас и стоит ли воспользоваться этой возможностью инвесторам?
Сегодня в видео я хочу рассказать про китайский «каронавирус», а точнее как заработать на нем начинающему инвестору.
При выявлении Вами ошибок и недочётов в данном материале прошу Вас указать их в комментариях к этому видео. Ну а, если Вам понравиться данное видео то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.
В России на сегодняшний день выявлено 2 человека с коронавирусом. Пока у одних россиян возрастает градус напряженности по поводу эпидемии, другие находят в этом свою выгоду.
Несмотря на все обещания нашего правительства Российской Федерации общее напряжение россиян на фоне новостей о распространении коронавируса повышается. В аэропортах усиливают санитарно-карантинный контроль, закрывают границы, российские авиакомпании приостановили полеты в Китай, "Аэрофлот" разрешил сдать билеты в Китай без потери в деньгах.
А Воронежские программисты создали даже сайт для онлайт отслеживания числа зараженных.
Аптеки предлагают свое лечение. В России уже нашлись умельцы заработать на общественной панике. В аптеках стали появляться постеры с рекламой средств, которые якобы должны защитить от азиатской эпидемии. «Долой китайский коронавирус» – гласит плакат с изображением витающих частиц вируса и убивающими их лекарствами. При этом сама вакцина против коронавируса 2019-nCoV разработана, но тестироваться еще будет целый год, узнал сегодня я из новостей.
В столичных аптеках на запрос о наличии таблеток для профилактики коронавируса отвечают по-разному. Одни честно признаются, что таких нет, а другие с ходу предлагают несколько лекарств. В основном это общие противовирусные и иммуномодулирующие препараты стоимостью от 600 до 1200 рублей. Некоторые фармацевты рекомендуют какие-то конкретные лекарства, уверяя, что они помогут.
В отдельных аптеках предлагают лекарства, которые использовались для лечения свиного гриппа, бушевавшего в мире два года назад. В целом фармацевты отмечают, что в последние дни люди стали более активно спрашивать о противовирусных препаратах.
Также особо стали востребованы:
антисептики;
маски;
противомикробные салфетки.
Зато никаких сомнений не вызывают доходы фармацевтических корпораций: по самым скромным подсчётам, свиной грипп принёс им 200–300% прибыли.
Миллиардер Гуо Гуанчан призвал «правительства и друзей по всему миру» помочь в борьбе с коронавирусом в Китае. Из-за закрытия китайских предприятий на время праздников в стране возник дефицит медицинских масок и других средств защиты.
Богатеют не только производители лекарств.
Выпускающая всякую мелочовку американская корпорация 3M только на продаже масок и респираторов заработала в третьем квартале около 100 млн. долларов.
Компания Kimberly-Clark, выпускающая бумажные носовые платочки Kleenex, за этот же период увеличила свои доходы на 40%.
Заработать на гриппе не пытался только ленивый. Google создала новый сервис Google flu trends, который показывает на карте мира места, поражённые эпидемией гриппа.
Был ещё любопытный прецедент в 2001 году. Тогда в офисы нескольких СМИ и двух политиков были доставлены конверты со спорами сибирской язвы. Этого оказалось достаточно для того, чтобы инфицировать 22 человека и убить пятерых.
Виновным ФБР сочла тогда микробиолога Брюса Айвинса, который впоследствии скоропостижно скончался при загадочных обстоятельствах. И никто тогда не обратил внимания на фармацевтические компании, чьи акции после рассылки смертельных конвертов существенно подорожали, обогатив держателей.
Ну и как результат друзья напрашивается вывод, что сейчас просто необходимо покупка активов специализирующихся на разработки препаратов компаний в отрасли здравохранения, а также акций китайских компаний.
А какие именно покупать. Давайте об этом поговорим.
Аналитическая компания DSM Group в июне 2019 г. исследовала российский фармацевтический рынок и определила лидеров среди производителей лекарственных препаратов и БАДов на рынке в России.
В июне 2019 года на аптечном рынке России присутствовало 935 фирм-производителей лекарственных препаратов. Примерно треть рынка занимают фармацевтические компании, входящие в ТОП-10. Вот давайте прочитаем что нам доносит резуме.
По данным на июнь 2019 года, в тройку лидеров рейтинга фармацевтических компаний по стоимостному объему продаж лекарств в аптеках России вошли компании Bayer, Sanofi и Novartis.
Возглавила топ-10 компания BAYER с головным офисов в Германии. Она стала широко известна в мире после того, как стала выпускать такой препарат, как Аспирин. Сегодня, пожалуй, в каждой аптеке можно найти такие препараты как жевательные таблетки Ренни, Алка-Зельтцер и многие другие. В июне 2019 года BAYER занимала 4,6% аптечных продаж в России. За предыдущий год акции данной компании своим держателям принесли чуть более 9% доходности.
Вторую строчку удерживает компания NOVARTIS с долей 4,3%. Это вторая по величине в мире фармацевтическая компания, производящая такие известные лекарственные препараты как «Линекс», «Кетонал», «Экзодерил» и другие. За предыдущий год акции данной компании своим держателям принесли чуть более 18% доходности, при этом можно сказать что компания уже перегрета по показателю P/E.
Компания Sanofi заняла третье место. Вес производителя на рынке лекарственных препаратов уменьшился до 3,9%. Популярными в России препаратами SANOFI являются «Лазолван», «Зодак», «Магне B6», «Фестал» и другие.
За предыдущий год акции данной компании своим держателям принесли чуть более 15% доходности, при этом можно сказать что компания уже перегрета по показателю P/E.
Да и еще !
По данным Bloomberg, из-за вируса атипичной пневмонии в Китае в 2003 году, «свиного гриппа» в Мексике в 2009 году, вируса Эболы в Африке в 2014 году и вируса Зика в Бразилии 2016 году соответствующие региональные или страновые индексы в среднем снижались на 4,7% до своих локальных минимумов, после чего начиналось восстановление.
Где-то через месяц после прохождения «дна» они отскакивали на 12,3%, через три месяца – на 23,1%. Так, например, во время вспышки атипичной пневмонии в Китае в 2003 году индекс MSCI China упал на 8,6%, после чего вырос на 14,7% за месяц и на 30,9% за три месяца.
Самый удобный способ для российских инвесторов вложиться в китайские компании — это приобрети бумаги биржевых фондов или паи в паевых фондах, как например ETF на акции китайских компаний – биржевой фонд от компании FinEx.
Это самый простой с точки зрения доступности фонд, он торгуется на Московской бирже, в него входят более 150 бумаг, в том числе акции китайских компаний такие China Mobile, PetroChina, Bank of China и др. Один пай фонда стоит менее 2600 рублей. С начала января стоимость паев фонда упала на Московской бирже уже более чем на 5,2%.
Общая комиссия при покупке паев фонда составляет 0,9%. При приобретении и продаже акций Вы также заплатите стандартные брокерские комиссии — они составляют около 0,04-0,06% от оборота у крупных брокеров.
Кроме того, давайте еще рассмотрим акции Российских компаний сектора Здравоохранения….
На этом дорогие друзья на сегодня это все. Надеюсь Вам понравилось данное видео.
Спасибо Вам за поддержку.
Жду Ваши комментарии и лайки под данным видео.