Столько планов. Боюсь все не успеть. Порой задумываешься, стоит ли тратить все свое свободное время на какие-то дела, если можно спокойно жить, не парясь. Но понимаешь, что хочешь достигнуть в этой жизни чего-то большего, использовать все возможности, предоставляемые жизнью.
А их так много, что аж трудно сделать выбор. А надо. Иначе распылишься и в результате нигде не достигнешь успеха. Проблема выбора встает передо мной не так часто, но оттого не легче. Тяжело сделать выбор. Да и на самом деле, если бы рациональнее использовал свое время, успевал бы все. А так… Друзья, отдых, а иногда и просто лень. Отсюда и все проблемы, трудно все это совместить, а хотелось бы. Понимаешь, что можно это откинуть и заняться своими делами, но без этого… Друзья… Часто именно они подсказывают какую-то новую идею, лазейку в этой жизни, дают важный совет, указывают на твои недостатки, делая тебя совершеннее.
Хотя бывают разные мнения, зависит от человека. Для кого-то это хорошо, для кого-то плохо. И ты принимаешь решение, какую сторону тебе лучше взять, чтобы от тебя не отвернулись и чтобы твои мысли не расходились с сердцем. В результате, для одних ты один, для других- другой. Каково же удивление человека, когда он видит тебя не тем, каким знает. А за этим следует либо удивление и принятие, одобрение, либо удивление и разочарование, вплоть до полного отторжения. Нельзя быть плохим или хорошим, можно лишь вписываться в представления человека, а можно и перечить им. Но как результат- надо остаться собой, не подстраиваться под других. Мнение других есть всего лишь субъективное понятие, результат восприятия мира, а оно у всех разное. «Сытый голодного не разумеет». Так и я иду на некоторые шалости, мини-«преступления». И получаю от одних одобрение, от других же – лишь презрение.
Еще бывает сложно, когда о тебе сложилось определенное мнение. Ты должен, просто обязан (в рамках того, у кого оно сложилось) поступать так, а не иначе. Стоит оступиться, получаешь осуждение. Однако ж не стоит, по-моему, со всеми вести себя одинаково. «Все люди делятся на тех, кому что-то надо от него и на тех, от кого что-то надо ему»(о Казанове). Так и мы все. Если надо что-то от человека, мы с ним всячески поддерживаем отношения. А если он нам безразличен, то мы и знаться-то с ним не будем. В результате имеем, что имеем.