Недавно было небольшое застолье и в очередной раз пришлось искать что-то новое для него. Попался мне на глаза один очень интересный рецепт закуски. Решила попробовать сделать и не пожалела. Гости были просто в восторге. После этой закуски никакие салаты и уж тем более горячее не шли в ход, так как все просили ещё:)
Давайте приступим к приготовлению столь замечательной закуски!
Ингредиенты
- Копченая скумбрия 1 шт
- Майонез 3 ст. л.
- Маринованные огурцы 3 шт
- Красный лук 1 шт.
- Фасоль зеленая (свежая или замороженная) 100 г
- Лук маринованный 2 ст. л.
- 0,5 пучка петрушки
- Руккола 100 г
- Макаронные ракушки 12 шт.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1 щепотка
Приступаем!
Шаг 1
Готовим соус: смешиваем в миске майонез, лимонный сок, рубленую петрушку и перец - тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Варим макаронные ракушки до мягкости в слегка подсоленной воде. Процеживаем и даём остыть.
Шаг 3
В миске смешиваем нарезанные ингредиенты: маринованный огурец, красный лук, фасоль и маринованный лук. Добавляем подготовленный соус и перемешиваем.
Шаг 4
Снимаем со скумбрии кожу, отделяем мясо от позвоночника и разделываем на более мелкие кусочки. Добавляем в салат и аккуратно перемешиваем. Кладем готовый салат в подготовленные раковины, украшаем листьями петрушки, а затем кладем на блюдо и подаем к столу.
Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении!