Самый простой и вкусный рецепт бисквита. Не нужно отделять белок от желтка . Вам понадобится...
мука пшеничная - 150г
сахар-130-150г (по вкусу )
яйца-5 шт.( не забудьте помыть их под проточной водой )
ванилин-1 ч л.( не обязательно )
Способ приготовления
Первым делом поставьте духовой шкаф нагреваться до 180 градусов . Разбейте яйца в глубокую посуду и добавьте к ним сахар . Начните перемешивать миксером или блендером ( насадка венчик ) на минимальных оборотах . После того как желток и белок стали приблизительно однородного цвета и консистенции увеличьте обороты миксера до среднего значения. Взбивайте до образования шапки из пузырьков , после того как появилась шапка из пузырьков , сделайте обороты миксера или блендера на значение MAX. Взбивайте в течении 7-13 минут, в зависимости от мощности вашего миксера . Взбивать нужно до относительно белого цвета . Масса должна быть пышной и при поднятии венчика должен оставаться рисунок на массе приблизительно 2 сек. Теперь вы должны просеянную муку добавить к массе , начните перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх . Это нужно делать медленно , для того чтобы масса не осела . После того как вы перемешали тесто до однородной массы без комков ваше тесто будет готово.
Выпекание
Перелейте тесто в заранее смазанную (сливочным маслом )форму ( ~25 см. в диаметре ). Поставьте тесто в духовку, выпекайте в течении 20-25 мин. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой :)