Найти тему
Мама-сибиряк

Яблочный крамбл. Супер легкий и вкусный рецепт

Этот рецепт однозначно создан для томного семейного выходного. Когда за окном холод и стужа, а дома тёплые носочки, уют с запахом корицы, хороший добрый фильм, какао и яблочный крамбл😌

Друзья, это мегапростой и мегавкусный десерт! Все ингредиенты всегда под рукой. И вашим родным точно понравится!

Итак, рецепт:

-2

⭐️Мука - 250г

⭐️Сахар - 150г

⭐️Сливочное масло - 1 пачка (180г, но можно и поменьше)

⭐️любимые пряности (у меня кардамон, мускатный орех, имбирь и много корицы)

⭐️яблочки 

1. Режем яблочки кубиками.

2. Смешиваем в миске муку, сахар и пряности.

3. Смешиваем пару столовых ложек получившейся смеси с яблоками, а в остальную часть добавляем размягченное сливочное масло и разминаем все в крошку.

4. Затем выкладываем яблоки в форму (можно большую или порционно, как у меня). Сверху посыпаем крошкой. И все это волшебство на 200 градусов минут на 20-25. 

5. Подаём с шариком пломбира, так вкуснее🤤и травяным чаем или какао🔥Есть ложкой и мурчать от удовольствия. Пишу и слюнки текут опять😂

Еда
6,93 млн интересуются