Тема обучения иностранному языку с каждым годом становится всё актуальней. Можно даже сказать, что это стало новой модной тенденцией. Происходит это, видимо, потому, что причин для освоения иностранного языка очень много. Путешествия, просмотр любимых сериалов в оригинале, увеличение шансов на трудоустройство, общение и самосовершенствование – всё это толкает людей на погружение в зарубежную культуру.
Чтобы помочь вам сделать процесс обучения проще и эффективнее, ниже будет предложено 5 действенных советов. И это не нереалистичные для среднестатического человека рекомендации, как например, отправиться в Лондон с целью полного погружения. Ведь мало у кого есть такая возможность.
1. Видеоуроки
На просторах интернета, а больше всего на Ютубе, легко найти видео, которые познакомят новичка с основами грамматики почти любого языка. На первых порах это лучший вариант. Вы получите необходимый базовый опыт. Далее вам будет гораздо проще самостоятельно учиться по учебникам и достигнуть более продвинутого уровня.
2. Фильмы либо сериалы с субтитрами
Понимать чужую речь на слух начинающему очень трудно. Поэтому субтитры на этом этапе практически незаменимы. Звук будет ассоциироваться с визуальным восприятием фраз, а ваша способность к вычленению слов из потока предложений будет расти как на дрожжах.
3. Чтение
На первый взгляд, это может показаться сложным. Но стоит немного углубиться в этот вопрос и становится ясно, что ситуация прямо противоположная. В интернете, а также в книжных магазинах есть много литературы, специально адаптированной под определенный уровень знания иностранного языка. По ходу чтения можете выписывать неизвестные слова и их перевод в ваш словарь. Доказано, что запоминание новых слов вместе с контекстом способствует лучшему закреплению в памяти.
4. Аудиокниги
В чём их преимущество перед сериалами с субтитрами? Во-первых, они предоставляют возможность сосредоточиться на слуховых ощущениях, благодаря чему вы сможете понимать иностранную речь ещё лучше. Во-вторых, это заставит включить воображение. В-третьих, вы можете заниматься своими делами и слушать книгу фоном.
5. Часто и понемногу
Лучше заниматься понемногу несколько раз в неделю, чем редко, но загружать себя большим количеством информации. Информация эта не будет усваиваться как следует и ваши усилия будут потрачены впустую. Старайтесь также иногда возвращаться к уже пройденному материалу, ведь те знания, которые человек не использует, постепенно забываются.
Вам так же может быть интересно:
Как правильно взаимодействовать с репетитором?
Как бороться с ожирением у детей?
Планировка детской комнаты
Не забывайте посетить наш сайт😉
Подписывайтесь на канал, это поможет его продвижению, ставьте лайки, если статья понравилась, делитесь своим мнением в комментариях и задавайте вопросы :)