Найти тему
Готовим с Марусей

Тающий во рту, ну ооочень вкусный штрудель.

Штрудель с яблоками, орехами и изюмом.

Ингредиенты: 👇

Тесто:

  • Масло сливочное- 120 гр.;
  • Мука -200 гр.;
  • Сметана- 4 ст. л.;
  • Соль- ¼ ч. л.;
  • Сода- 1\2 ч.л.

Начинка:

  • Яблоки- 4 шт.;
  • Орехи пекан-40 гр.;
  • Изюм-60 гр.;
  • Корица- 1\2 ч.л.;
  • Сухари молотые- 1 ст.л.;
  • Масло сливочное для смазывания;
  • Сахар – 150 гр.

Приготовление: 👇

✔️ Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, содой и солью. Добавляем 4 ст. л. сметаны и замешиваем тесто.

-2

✔️ Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и ложем в холодильник на 30 минут.

-3

✔️ Яблоки почистить и мелко порезать.

-4

✔️ Яблоки сложите в глубокую миску и посыпьте корицей.

✔️ Добавьте мытый, обсушенный изюм.

-5

✔️ Затем добавьте молотые сухари.

-6

✔️ Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм.

✔️ Смажьте растопленным сливочным маслом.

-7

✔️ Выложите начинку.

-8

✔️ Сверните в рулет завернув края. Противень застелите пергаментом для выпечки смазанный растительным маслом и аккуратно переложите штрудель. Верх штруделя смажьте яичным желтком.

-9

✔️ Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут до румяности штруделя.

✔️ Остывший штрудель украсьте сахарной пудрой.

✔️ Подавайте как в теплом, так и в холодном виде. Идеально с шариком ванильного мороженого. 👌🏻

-10

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️

Еда
6,93 млн интересуются