Штрудель с яблоками, орехами и изюмом.
Ингредиенты: 👇
Тесто:
- Масло сливочное- 120 гр.;
- Мука -200 гр.;
- Сметана- 4 ст. л.;
- Соль- ¼ ч. л.;
- Сода- 1\2 ч.л.
Начинка:
- Яблоки- 4 шт.;
- Орехи пекан-40 гр.;
- Изюм-60 гр.;
- Корица- 1\2 ч.л.;
- Сухари молотые- 1 ст.л.;
- Масло сливочное для смазывания;
- Сахар – 150 гр.
Приготовление: 👇
✔️ Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, содой и солью. Добавляем 4 ст. л. сметаны и замешиваем тесто.
✔️ Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и ложем в холодильник на 30 минут.
✔️ Яблоки почистить и мелко порезать.
✔️ Яблоки сложите в глубокую миску и посыпьте корицей.
✔️ Добавьте мытый, обсушенный изюм.
✔️ Затем добавьте молотые сухари.
✔️ Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм.
✔️ Смажьте растопленным сливочным маслом.
✔️ Выложите начинку.
✔️ Сверните в рулет завернув края. Противень застелите пергаментом для выпечки смазанный растительным маслом и аккуратно переложите штрудель. Верх штруделя смажьте яичным желтком.
✔️ Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут до румяности штруделя.
✔️ Остывший штрудель украсьте сахарной пудрой.
✔️ Подавайте как в теплом, так и в холодном виде. Идеально с шариком ванильного мороженого. 👌🏻
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️