Острая курочка,которая очень похожа на оригинал,но намного дешевле и вкуснее😋Готовится долго,но результат стоит стараний 😻
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Мука
- Специи( красный и черный перец,молотый имбирь,паприка)
- Масло (для фритюра)
Для начала нужно нарезать курицу,ориентируясь на размеры малого филе.
Готовим маринад:
В 100 мл воды добавляем:
- 10гр красного перца
- 1/3 столовой ложки черного молотого перца
- 1 столовую ложку молотого имбиря
Кладём курицу в маринад и оставляем мариноваться( чем дольше,тем лучше, желательно часов на 5)
После того,как курица пропиталась маринадом готовим смесь,в которой будем её обваливать.
В муку добавляем паприку
Кладём кусочки в дуршлаг(курица должна вся быть покрыта мукой,просветов быть не должно!)
Встряхиваем дуршлаг,избавляясь от лишней муки.
В большой сотейник наливаем воду и аккуратно помещаем дуршлаг с курицей, ждём,пока выйдут лишние пузырьки воздуха
Начинаем нагревать масло либо как я(в сковороде)либо во фритюрнице.
Далее снова как следует обваливаем кусочки в муке
Ждём,пока будет готово масло и отправляем их готовиться
Готовиться они должны 7-8 минут,не больше,иначе курица будет сухой!
После фритюра выкладываем их обязательно на бумажные полотенца,чтобы лишний жир впитался
Все,очень вкусная курочка,очень похожая на KFC готова!😻 Рекомендую всем попробовать этот рецепт,курицы получается очень много и выходит дешевле,чем покупать🤤 Она очень сочная,а мясо нежное😻Результат точно того стоит
Всем приятного аппетита 😻