Икра черная и красная
Подделка сделана из морских водорослей, желатина, красителя и вкусовых добавок. Как проверить? Бросьте икринки в кипяток, подделка начнёт растворяться, а настоящая никак не изменится, может немного побелеть из-за сворачивания белка.
Сметана
Поддельная сметана независимо от жирности указанной на упаковке сделана из растительного жира, молочный белок заменён соевым, далее добавляются вкусовые добавки и на прилавки. Как проверить? Опустите ложку сметаны в кипяток. Поддельная сметана выпадает в осадок, а настоящая полностью растворяется.
Консервы
Поддельные консервы делаются из рыбы низшего качества, всё то, что уже не продать в свежем или мороженном виде идёт в консервы. Далее добавляют синтетические консерванты, которые занимают лидирующие позиции по вызову рака в организме, и товар готов. Как проверить? Обратите внимание на соус или масло в банке, если он не должен быть мутного цвета, а из банки должно пахнуть рыбой, а не специями.
Крабовые палочки
Настоящих крабовых палочек на полках обычных сетевых магазинов просто нет. Все крабовые палочки делают по одному рецепту из крахмала, красителя, консерванта и сурими. Сурими это смесь содержащая до 10% процентов рыбьего фарша в составе. Как проверить? Никак! Купите краба или на худой конец креветок.
Копчёная рыба
Подделку делают за счёт жидкого дыма. Окунаем рыбку в жидкий дым и на два дня в холодильник. Настоящая копчёная рыба сейчас редкость. Проще купить у частников или сделать самому. Как проверить? Смотрим на разрез рыбы. У настоящей копчёной рыбы мясо желтого или светло-коричневого цвета, у подделки мясо такое же светлое как у обычной селёдки.
Мясо кусковое
При помощи специального клея из мясных обрезков лепят красивые и аппетитные куски мяса, такой клей называется «трансглутаминаза». Как проверить? Отрезаем кусок шириной около 1 см и замораживаем, после заморозки по нему можно ударить ручкой ножа и клей даст трещины или кусочек вовсе рассыплется.
А Вам попадались подделки в продуктах? Расскажите об этом в комментариях. А если статья Вам понравилась, подписывайтесь на канал и ставьте лайк.