Найти в Дзене

Топ 6 продуктов которые чаще всего подделываются

Икра черная и красная

Производство поддельной черной икры
Производство поддельной черной икры

Подделка сделана из морских водорослей, желатина, красителя и вкусовых добавок. Как проверить? Бросьте икринки в кипяток, подделка начнёт растворяться, а настоящая никак не изменится, может немного побелеть из-за сворачивания белка.

Сметана

Штампуют очередную партию
Штампуют очередную партию

Поддельная сметана независимо от жирности указанной на упаковке сделана из растительного жира, молочный белок заменён соевым, далее добавляются вкусовые добавки и на прилавки. Как проверить? Опустите ложку сметаны в кипяток. Поддельная сметана выпадает в осадок, а настоящая полностью растворяется.

Консервы

Такое есть не советую
Такое есть не советую

Поддельные консервы делаются из рыбы низшего качества, всё то, что уже не продать в свежем или мороженном виде идёт в консервы. Далее добавляют синтетические консерванты, которые занимают лидирующие позиции по вызову рака в организме, и товар готов. Как проверить? Обратите внимание на соус или масло в банке, если он не должен быть мутного цвета, а из банки должно пахнуть рыбой, а не специями.

Крабовые палочки

Любите крабовые палочки?
Любите крабовые палочки?

Настоящих крабовых палочек на полках обычных сетевых магазинов просто нет. Все крабовые палочки делают по одному рецепту из крахмала, красителя, консерванта и сурими. Сурими это смесь содержащая до 10% процентов рыбьего фарша в составе. Как проверить? Никак! Купите краба или на худой конец креветок.

Копчёная рыба

Красивая рыбка. Жалко только опасная для здоровья
Красивая рыбка. Жалко только опасная для здоровья

Подделку делают за счёт жидкого дыма. Окунаем рыбку в жидкий дым и на два дня в холодильник. Настоящая копчёная рыба сейчас редкость. Проще купить у частников или сделать самому. Как проверить? Смотрим на разрез рыбы. У настоящей копчёной рыбы мясо желтого или светло-коричневого цвета, у подделки мясо такое же светлое как у обычной селёдки.

Мясо кусковое

Выбирайте кусочек по-лучше.
Выбирайте кусочек по-лучше.

При помощи специального клея из мясных обрезков лепят красивые и аппетитные куски мяса, такой клей называется «трансглутаминаза». Как проверить? Отрезаем кусок шириной около 1 см и замораживаем, после заморозки по нему можно ударить ручкой ножа и клей даст трещины или кусочек вовсе рассыплется.

А Вам попадались подделки в продуктах? Расскажите об этом в комментариях. А если статья Вам понравилась, подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются