Эта оптимизация здравоохранения для обычных людей только боком выходит. Не могу сказать что нам даст назначенный новый министр здравоохранения, но будем надеяться, что как минимум лучше, чем старый.
А сейчас вот что происходит в Екатеринбурге, водители скорой помощи хотят устроить забастовку на сутки. Если вы помните у врачей такой возможности нет, поэтому они сразу увольняются.
Что их толкнуло на это?
Водители скорой помощи являются штатными сотрудниками и соответственно имеют какие никакие, а гарантии – заработная плата, больничный, отпуск опять же оплачиваемый. И вот им можно сказать дают "выбор без выбора" хотите продолжать работать водителем «скорой", то должны сначала уволиться.
Руководство в Екатеринбурге делает ход конем и у водителей есть несколько вариантов
- стать «самозанятым»
- оформить ИП
- или просто уволиться.
Что сказать выбор хорош. Только в любом из этих вариантов будет отсутствовать те минимальные гарантии, которые были у водителей при официальном трудоустройстве. Получается зарплата – сколько заработают, да еще и выплаты в пенсионный фонд им самим надо делать, да и медицинскую страховку.
Вот и в чем суть почему 67 водителей решили объявить забастовку на сутки. На мой взгляд от водителя скорой тоже кое-что зависит в плане хотя бы оперативного прибытия к пациенту или наоборот доставки его в больницу для оказания помощи. Вы согласны?
И еще ясно, что на их места могут набрать гастербайтеров, которые согласны на всё. А для людей это будет хорошо?
Почему их решили притеснять? Опять оптимизация?