С недавнего времени покупаю только немытую морковь.
Да, она грязная и выглядит не эстетично.
Да, это неудобно и дома приходится повозиться с мойкой.
Зачем напрягаться, если есть готовый продукт?
Да, цена немного выше, но, согласитесь, не настолько существенно.
По крайней мере, уж точно много не сэкономишь на разнице между мытой и немытой.
На первый взгляд, все против покупки немытой моркови.
Я раньше всегда так и поступал.
Равно до тех пор, пока не пришлось купить немытую, потомучто мытой не оказалось в магазине, а отправляться на поиски не было никакого желания.
Дома пришлось, конечно, повозиться.
Сначала моешь морковь, а потом раковину оттираешь от грязи.
Но что я заметил в тот раз?
У меня не получилось отмыть грязную морковь до привычного вида мытой магазинной моркови. Как я ни старался!
Не поленился и даже помыл морковь со специальной жидкостью для мытья овощей.
Нет, всё равно не помогло.
Вот как она обычно выглядит после тщательной мойки.
А теперь давайте сравним!
Мытую в домашних (слева) условиях и ту, что помыта для магазина (справа).
Видите разницу?
Магазинная мытая морковь вообще без черных точек и каких-либо изъянов.
Отмыта до первозданного вида! Как это сделали? Чем ее мыли?
Сомневаюсь, что при мойке обошлись только водой.
А если мыли каким-то моющим средством, то насколько оно было пищевым?
К тому же, смыть полностью это спец. моющее вещество почти невозможно.
Любой живой продукт имеет пористую структуру, небольшие порезы, трещины и т.д.
Получается, что у мытой моркови нужно полностью срезать верхний слой подчистую!
Короче говоря, перестал я покупать мытую морковь.
Теперь всегда сам мою.
На всякий случай.