Найти тему
Татьяна Веселовская

5 диетических запеканок.

-2
-3
-4
-5

1. Овощная запеканка

На 100 гр - 70.15 ккал белки - 2.45 жиры - 4.92 углеводы - 4.15

Ингредиенты:

Небольшой баклажан – 2 шт.

Средний помидор – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр сулугуни – 50 гр

Молотый черный перец

Перец с лимонный ароматом

Сухие травы по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.

2. Диетическая запеканка с курицей, грибами и сыром

На 100 гр - 82.85 ккал белки - 12.64 жиры - 2.77 углеводы - 1.42

Ингредиенты:

200 г филе курицы

200 г шампиньонов

Тертый нежирный сыр 30 г

100 г йогурт натуральный

1 яйцо целое, 2 яичных белка;

Перец черный, соль по вкусу

Приготовление:

1. Курицу отварить так, как вы любите

2. Шампиньоны отварить

3. Все мелко порезать

4. Яйцо взбить с белками, посолить

5. Йогурт смешать с перцем и солью

6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.

7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

3. Запеканка из кабачков

На 100 гр - 52.17ккал белки - 3.55 жиры - 2.31 углеводы - 4.06

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт

Яйцо – 2 шт

Йогурт натуральный – 3 ст. л

Сыр нежирный – 75 г

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Приготовление:

Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами.

Кабачок разложить в огнеупорной форме.

В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Яичной смесью залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими.

4. Запеканка из капусты с мясом

На 100 гр - 108.39 ккал белки - 9.31 жиры - 5.38 углеводы - 5.47

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 400 г

Куриный фарш – 400 г (из филе)

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Масло оливковое для обжарки мяса

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для заливки:

Йогурт натуральный – 6 ст. л

Яйца – 3 шт

Мука цельнозерновая – 3 ст. л

Соль - по вкусу

Сыр нежирный – 50 г

Приготовление:

Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.

Готовим заливку:

Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.

Вылить в капусту с фаршем и перемешать.

Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.

Режим "Выпечка" время - 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.

Очень вкусная, сочная запеканка.

5. Вкуснейшая овощная запеканка

На 100 гр - 63.67 ккал белки - 4.49 жиры - 3.48 углеводы - 3.97

Ингредиенты:

300 г цветной капусты,

2-3 шт помидора,

50 г сыра нежирного,

100 г сметаны 10%,

1 варёное яйцо,

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.

Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.

Еда
6,93 млн интересуются