Найти тему
Экономное меню

Паприкаш из говядины в мультиварке

Вкусное и простое в приготовлении, это нежное тушеное мясо готовят в томатном соусе с паприкой и тмином, и заправляют кислой сметаной. Подайте его с макаронами или любимым гарниром из картофеля – и полноценный ужин готов.

Ингредиенты:
говядина мякоть - 500 гр;
лук репчатый - 1 шт;
перец болгарский - 1 шт;
соевый соус - 2 ст.л.;
паприка сладкая молотая - 2 ст.л;
чеснок - 3 зубчика;
морковь - 1 шт;
соль - по вкусу;
вода - 250 мл;
сметана - 2 ст.л

Приготовление:
Мясо нарезать брусочками.

-2

Лук нарезать мелкими четвертинками.

-3

Морковку нарезать соломкой

-4

Добавить в чашу мультиварки подсолнечное масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета.

-5

Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать еще пару минут

-6

Далее - самый главный ингредиент - паприка.

-7

Добавляем и интенсивно перемешиваем, пока паприка не впитает все масло.

-8

Следующий шаг - добавить мясо, перемешать. Обжаривать все вместе 2 -3 минуты.

-9

По истечению 3х минут, добавить соевый соус. Перемешать.

-10

Далее перец болгарский нарезать соломкой

-11

и добавить к мясу

-12

Мелко накрошить чеснок

-13

и отправить его в чашу, хорошенько перемешать
Добавить стакан теплой воды, перемешать, посолить если нужно, поперчить.
Накрыть крышкой и тушить. Так как у меня мультиварка с функцией скороварки, мне хватает 25 минут, чтобы получилось нежное и сочное мясо.

-14

После того, как время выйдет, необходимо дождаться, как мультиварка спустит давление, открываем крышку и добавляем в уже готовый паприкаш 2 столовые ложки сметаны.

Паприкаш будет вкусен с любым гарниром. У меня - гречка.

-15

Приятного аппетита!