Найти тему
DOMOSED℠

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ – БОГРАЧ

Оглавление

Ароматные, хорошо выдержанные супы и тушеные блюда — это обед или теплый ужин в зимнее время.

Бограч — это своего рода казан, который используется для приготовления пищи на костре. Часто бограчом называют также гуляш, который в нем готовится. Фото Yandex
Бограч — это своего рода казан, который используется для приготовления пищи на костре. Часто бограчом называют также гуляш, который в нем готовится. Фото Yandex

Ингредиенты:

· 700 гр. говядины для гуляша

· 200 гр. бекона

· 3 лука

· 2 красных перца

· 3 зубчика чеснока

· 2 маринованных огурца

· столовая ложка венгерской паприки для гуляша

· 2 столовые ложки порошка сладкого перца

· острый перец по вкусу

· майоран

· чайная ложка тмина

· банка томатного пюре

· соль

· перец

· лавровый лист

· гвоздичное дерево

· 300 гр. силезских пельменей (из трех частей вареного картофеля и одна часть картофельного крахмала)

Способ приготовления:

֍ 1. Растопите бекон в кастрюле с толстым дном и обжарьте нарезанный лук с тонко нарезанным мясом, добавьте оба вида порошка паприки, перемешайте с жиром.

֍ 2. Налейте воду на высоту три четверти кастрюли, добавьте оставшиеся специи и варите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Затем добавить нарезанный полосками перец, нарезанные кубиками огурцы, томатное пюре, молотый чеснок и паприку.

֍ 3. Готовьте еще 10 минут, затем положите пельмени и подождите, пока они не всплывут. С этого момента продолжайте готовить еще 5 минут. Наконец, вы можете добавить петрушку.

Приятного аппетита!

-2