Ароматные, хорошо выдержанные супы и тушеные блюда — это обед или теплый ужин в зимнее время.
Ингредиенты:
· 700 гр. говядины для гуляша
· 200 гр. бекона
· 3 лука
· 2 красных перца
· 3 зубчика чеснока
· 2 маринованных огурца
· столовая ложка венгерской паприки для гуляша
· 2 столовые ложки порошка сладкого перца
· острый перец по вкусу
· майоран
· чайная ложка тмина
· банка томатного пюре
· соль
· перец
· лавровый лист
· гвоздичное дерево
· 300 гр. силезских пельменей (из трех частей вареного картофеля и одна часть картофельного крахмала)
Способ приготовления:
֍ 1. Растопите бекон в кастрюле с толстым дном и обжарьте нарезанный лук с тонко нарезанным мясом, добавьте оба вида порошка паприки, перемешайте с жиром.
֍ 2. Налейте воду на высоту три четверти кастрюли, добавьте оставшиеся специи и варите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Затем добавить нарезанный полосками перец, нарезанные кубиками огурцы, томатное пюре, молотый чеснок и паприку.
֍ 3. Готовьте еще 10 минут, затем положите пельмени и подождите, пока они не всплывут. С этого момента продолжайте готовить еще 5 минут. Наконец, вы можете добавить петрушку.
Приятного аппетита!