Найти в Дзене
СУП ВАМ В РОТ!;)

#6 ЧИХИРТМА!

Ребята, всем привет! Сегодня предлагаю приготовить Вам вместе со мной прекраснейший грузинский луковый суп - ЧИХИРТМА! 💪

Итак, погнали!

На 5-6 порций нам понадобятся:

Бульон:

  • Курица (800 гр);
  • Лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Сельдерей (корень, стебель);
  • Перец;
  • Лавровый лист;
  • Вода (1,5 - 2 л).

Остальные ингредиенты:

  • Куркума (1 ст. л.);
  • Лук (3 средних луковицы);
  • Сливочное масло (15-20 гр);
  • Растительное масло (40 гр);
  • Яичный желток (2 шт.);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец (по вкусу);
  • Зелень (кинза, петрушка);
  • Мука (3 ст. л.);
  • Лимон (1/3 часть).

Заливаем нашу курицу холодной водой и ставим на огонь. В это время на сухой сковороде поджарим луковицу, морковь и сельдерей. Снимаем пену с нашего бульона, доводим до кипения, добавляем поджаренные лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец ставим на умеренно-низкий огонь 🔥 и варим 1,5 - 2 часа!💪

-2
-3
-4
-5

По истечении времени достаём наши овощи (они нам больше не нужны) и курицу. Курицу охлаждаем и разделываем на порционные куски, а также не забудем перелить 150 мл нашего бульона в стакан, пускай остывает (он нам понадобится в самом конце).

-6

Далее на разогретой сковороде с добавлением сливочного и растительного масел обжариваем нарезанный лук до золотистой корочки, добавляем к луку 3 столовые ложки муки и все помешиваем, добавляем пару половников нашего бульона, все вмешиваем до консистенции сметаны (каши).

-7
-8
-9

Затем добавляем нашу "луково-мучную" смесь в бульон, периодически помешиваем, ставим на самый маленький огонь 🔥! (Важно! Теперь готовим ЧИХИРТМУ на самом маленьком огне, не даем ей закипеть).

Далее время специй, добавляем:

  • 1 столовую ложку куркумы;
  • 1 чайную ложку соли;
  • сок 1/3 лимона.
-10
-11

Варим все на самом низком огне 5 минут, после чего добавляем курицу и варим ещё 5 минут, пробуем на соль. За это время берём два желтка и 150 мл нашего остывшего бульона и взбиваем их.

-12
-13

Полученную смесь вливаем тонкой струйкой в наш суп параллельно его помешивая! Нарезаем зелень - петрушку и немного кинзы (кинза в этом супе заходит на отлично💪!), помешиваем, варим буквально около 2 минут - выключаем огонь, добавляем зелень и накрываем крышкой!!!

-14
-15

Ребята, даём настоятся минут 30!

Разливаем по тарелкам!

-16
-17

Ароматный и полезный суп ЧИХИРТМА не оставит никого равнодушным! Обязательно приготовьте этот суп! Всем как всегда - приятного аппетита, хорошего настроения, любви, удачи! Ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал! С Вами был СУП ВАМ В РОТ!;)!

Еда
6,93 млн интересуются