Найти в Дзене
СУП ВАМ В РОТ!;)

#5 ХАРЧО!

Ребята, всех рад приветствовать! На улице ужасная погода - сильный холодный ветер с мокрым снегом и дождем, поэтому предлагаю сегодня окунуться в мир прекрасной, тёплой и ароматной грузинской кухни и приготовить блюдо которое отлично зайдёт ВСЕМ - ХАРЧО!!!💪 Обязательно попробуйте приготовить сие блюдо!

Погнали! На 4-5 порций нам понадобится:

Для бульона:

  • Говядина (500 гр.);
  • Лук (1 шт.);
  • Сельдерей (1 стебель с корнем);
  • Вода (2,5 л).

Остальные ингредиенты:

  • Рис (4 ст. л.);
  • Лук (1 шт);
  • Томатная паста (1 ст. л.);
  • Ткемали (грузинский фруктово-сладкий соус на основе красной сливы Ткемали, продается в любом супермаркете, если его не будет, не сильно критично) (2 чайные ложки);
  • Аджика (1 чайная ложка);
  • Чеснок (4 зубчика);
  • Растительное масло (50 гр.);
  • Зелень (кинза, петрушка).

Специи:

  • Уцхо-сунели (он же пажитник, если нет, можно заменить Хмели-сунелями) (1 чайная ложка);
  • Кориандр (половина чайной ложки);
  • Красный перец (щепотка);
  • Черный перец (щепотка);
  • Соль;
  • Базилик (половина чайной ложки).

Заливаем холодной водой нашу говядину и ставим на огонь 🔥!

-2

Снимаем пену, добавляем луковицу и сельдерей в бульон, "пущай" все томится часа 1,5 - 2!💪

-3

По истечении времени, вынимаем овощи (они нам больше не понадобятся) и мясо, которое охлаждаем и нарезаем на порционные куски.

-4

Закидываем нарезанную говядину обратно в бульон и ставим на маленький огонь 🔥!

-5

Нарезаем лук и слегка обжариваем на сковороде. Далее к луку добавляем томатную пасту и всю эту композицию пассеруем 3 минуты.

-6
-7
-8

Добавляем нашу смесь в бульон, периодически помешиваем! Параллельно промываем наш рис.

-9

Далее, время специй! Добавляем:

- 2 чайные ложки соуса Ткемали;

- 1 чайную ложку уцхо-сунели (или хмели-сунели);

- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;

- 1 чайную ложку аджики (Ребята, здесь важно с аджикой не переборщить не перехарчить, ХАРЧО должно «слегка кусаться», а не быть сильно острым);

- щепотку красного и чёрного перца;

- половину чайной ложки базилика;

- половину чайной ложки кориандра;

- 1 чайную ложку соли.

Все помешиваем и варим 5 минут!

-10
-11
-12

После этого добавляем промытый рис, периодически помешиваем.

-13

Варим до полуготовности риса 10 минут, пробуем на соль. После чего добавляем нарезанную зелень: кинзу и петрушку с 2 зубчиками чеснока. Многие кинзу не любят (как и моя любимая жена😉🤦‍♂️)))), поэтому великолепно заходит петрушка😉

-14
-15

Выключаем огонь 🔥, накрываем крышкой и даём настоятся минут 20-30! Терпим и ждем!)))))

Подаем на стол! Ароматы от ХАРЧО стоят невероятные! Просто песня и сказка! Отлично заходит в осенне-зимний период!

-16
-17

А всем как всегда - приятного аппетита, здоровья, удачи, любви! Ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал! С Вами был СУП ВАМ В РОТ!;)

Еда
6,93 млн интересуются