Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом теста для пиццы, наиболее часто используемого в моей семье. Мои домочадцы обожают пиццу. У меня есть несколько вариантов приготовления теста для нее, но этот вариант, пожалуй, самый любимый. Готовится несложно, а результат великолепный! Приятного аппетита!
*******************************************************************************
Рецепт.
Тесто для пиццы (примерно на 2 пиццы диаметром 34-36 см):
вода (теплая) - 200 мл
сахар - 1 столовая ложка
соль - 0,5 чайной ложки
сухие дрожжи - 1,5-2 чайные ложки
мука - 300-350 г
растительное масло - 2 столовые ложки.
Вариант начинки для пиццы:
ветчина (или другой вид колбасы) - 200 г
помидор - 2 штуки
сыр твердый - 150 г
кетчуп - 2 столовые ложки
оливки (маслины) - 6-8 штук.
*******************************************************************************
Приготовим необходимые продукты, я в данном случае удвоила порцию, чтобы теста получилось больше.
В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и сахар, размешиваем и даем немного постоять в тепле (минут 7-10), чтобы дрожжи начали работать. В принципе, вместо сухих дрожжей можно использовать и свежие, предварительно растворив их в воде.
Далее добавляем растительное масло, соль, просеянную муку. Замешиваем из этих ингредиентов тесто, оно должно получиться не очень крутым, но и не липнущим к рукам.
Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и даем постоять в тепле примерно 30-40 минут.
За это время тесто хорошо подойдет, увеличится в объеме и будет готово к приготовлению из него вкусненькой пиццы. Тесто обмять, разделить на 2 (а в моем случае на 4) части.
Каждую часть теста раскатываем в круглую лепешку нужной толщины, выкладываем на противень, смазываем кетчупом, затем кладем начинку по нашему вкусу и желанию, посыпаем сыром.
Выпекаем пиццу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. И вкусная пицца готова к употреблению (долго она точно не залежится). Приятного аппетита!