В Москве сейчас куча рынков, где можно купить продукты за оверпрайс и заодно отведать разные кухни мира.
Даниловский, Усачевский, Центральный рынок. А еще специальные гастрорынки вроде ДЕПО, StrEAT. Однако, это местечки туристические, «мажорные». Туда хорошо привести друзей, взять по бокалу вина или кружке пива.
В среднем стандарт блюда стоит 350-400 рублей. Но это либо небольшая порция, либо само блюдо без добавок. Со всеми опциями цена может доходить до 600 рублей. Ну и многие начали жиловаться, что в погоне за прибылью, хозяева точек сильно снижают качество блюд.
Другое дело — рынки в стороне от туристических троп. По выходным мы ходим на Велозаводский рынок и всегда берем одно и то же блюдо.
Фудкорт там небогатый — 5 точек, одна из которых закрылась еще полгода назад. Из всех стоит присмотреться к кафе «Анкара». Там настоящие турки готовят настоящую турецкую кухню. Нет, не ту, которой кормят туристов в олинклюзивах.
За 400₽\порция тут подают отличный шашлык из баранины.
Свежесть шашлыка стоит определять по виду сырого мяса. Тут все выглядит отлично. Никаких заветренных краев, все хранится в холодильнике, никаких шампуров на мангале до вашего заказа.
Готового мяса в порции 200-220г. К мясу подается рис, немного жареного картофеля, овощи на гриле, зелень. Также в стоимость включена свежая лепешка. Отличный комплексный обед.
Баранина без жира, жил, краев. Не пахнет.
К шашлыку стоит взять чайник чая (бывает с чабрецом). Стоит 300₽ на двоих. Но по факту таким количеством чая можно смело напоить 4-5 человек.
К чаю положен настоящий узбекский лимон.
За все про все на двоих мы отдаем 1100₽. По московским меркам за обед с мясом, гарниром и овощами на гриле это очень даже хорошо.