Я часто не чищу картошку, я готовлю только в мундире. Благодаря этому они сохраняют витамины и питательные вещества, которые не вымываются водой.
֍ Чтобы картофель в форме готовился равномерно, я выбираю клубни одинакового размера.
֍ Когда я хочу, чтобы они были более ароматными, я добавляю в воду столовую ложку тмина или травы: розмарина и соленых. В свою очередь, добавление масла облегчит их очистку позже.
Очистка
֍ Чтобы облегчить очистку картофеля в кожуре, я на некоторое время остужаю их холодной водой и очищаю, пока они не остыли.
Нарезка
֍ Если мне нужны кусочки картофеля, например, для салатов или жарки, я не режу их ножом, я просто пользуюсь слайсером для яиц.
Обжаривание
֍ Картошку в мундире, предназначенную для жарки, варю накануне. На ночь крахмал свяжется. Это сделает жареный картофель более хрустящим. Чтобы они были красивого золотистого цвета, я посыпаю их прямо перед обжариванием мукой.
§ Приятного аппетита! §