Ингредиенты:
- кефир 1 пачка (литр)
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- батон нарезной 1 шт.
- ягоды замороженные 100 гр.
Итак повторюсь, если подготовить все заранее, на приготовление уходит минут 10.
Сейчас все объясню.
Пачку кефира (бумажная, литровая) замораживаем в морозильной камере.
На это уходит часа четыре.
Потом используя дуршлаг и нетканое полотенце размораживаем кефирную льдину при комнатной температуре.
В итоге получится творожный крем, который использую для многих рецептов (закусочные торты и тд.) и сыворотка (из которой пеку блины и оладьи).
Дальше проще, яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем творожную массу и хорошо все перемешиваем.
Если лень возится с кефиром, возьмите мягкий творожок.
Батон нарезаем, наносим хороший слой помазки и сверху распределяем замороженные ягоды (лежали рядом с кефиров в морозильной камере).
Запекаем в разогретой духовке минут 5-7, температура 200 градусов.