Найти тему
Кулинария

Завтрак из замороженного кефира и батона

Оглавление

Ингредиенты:

  • кефир 1 пачка (литр)
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • батон нарезной 1 шт.
  • ягоды замороженные 100 гр.

Итак повторюсь, если подготовить все заранее, на приготовление уходит минут 10.

Сейчас все объясню.

Пачку кефира (бумажная, литровая) замораживаем в морозильной камере.

На это уходит часа четыре.

Потом используя дуршлаг и нетканое полотенце размораживаем кефирную льдину при комнатной температуре.

В итоге получится творожный крем, который использую для многих рецептов (закусочные торты и тд.) и сыворотка (из которой пеку блины и оладьи).

Дальше проще, яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем творожную массу и хорошо все перемешиваем.

Если лень возится с кефиром, возьмите мягкий творожок.

Батон нарезаем, наносим хороший слой помазки и сверху распределяем замороженные ягоды (лежали рядом с кефиров в морозильной камере).

Запекаем в разогретой духовке минут 5-7, температура 200 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются