Найти в Дзене

Косметические маски из мякоти и сока абрикоса

В косметике используют свежий сок, мясистую часть плодов абрикоса, а также абрикосовое масло, получаемое из семян в промышленных условиях путем прессования. Из мякоти плодов и сока можно делать косметические маски. Они благотворно действуют на кожу лица, освежают и омолаживают его, способствуют устранению морщин, делают кожу упругой и эластичной, предохраняют от чрезмерной сухости. Жирное масло применяется как основа для изготовления жидких мазей и кремов, а также косметических масок.

В зимний период, когда нет свежих плодов, для приготовления масок можно использовать консервированные абрикосы. Итак, перейдем к рецептам.

  1. Мякоть двух абрикосов смешать с одной столовой ложкой лимонного сока. Полученную массу наложить на лицо, покрыв сверху марлей. Через 20 минут смыть водой. Такие маски следует делать 2 - 3 раза в неделю. Рекомендуется для всех типов кожи.
  2. Мякоть абрикоса (3 - 5 шт.) смешать со столовой ложкой сметаны и взбитым белком, нанести на лицо и шею на 20 минут. Маска хорошо освежает и смягчает любую кожу.
  3. Спелые абрикосы можно просто нарезать тонкими дольками и наложить на лицо. Маска помогает при сухой, легко раздражающейся коже.
  4. Мякоть абрикоса смешать в равной пропорции (по одной столовой ложке) с творогом или сметаной. Маску нанести на лицо на 15 - 20 минут, затем смыть водой комнатной температуры. Для сухой кожи.
  5. Яичный желток смешать с одной чайной ложкой ложкой абрикосового масла (можно приобрести в аптеке). Маску накладывают на лицо с сухой шелушащейся кожей, втирая или вбивая ее пальцами.
  6. Две столовые ложки манной каши, сваренное на молоке до консистенции густой сметаны, смешать с желтком, медом (1 чайная ложка), солью (половина чайной ложки), добавить 2 - 3 столовые ложки свежего сока абрикоса и наложить на лицо на 20 минут. Маска тонизирует нормальную и сухую, а также стареющую, вялую кожу.
  7. Мякоть абрикоса смешать пополам с кислым молоком и нанести на лицо на 20 минут. Маска рекомендуется для жирной кожи.
  8. Мякоть абрикоса смешать со взбитым белком куриного яйца и нанести на жирную кожу лица.
Еда
6,93 млн интересуются