Свинина тушеная в сметане – это превосходное блюдо, которое может подойти как для обычного, так и для праздничного обеда.
Использование болгарского сладкого перчика и чесночка делает это блюдо по-настоящему аппетитным и наделенным нежностью, ароматностью и восхитительным вкусом.
Мы надеемся, что рецепт этого блюда, который приведен ниже, придется вам по душе и по вкусу. Давайте рассмотрим, как готовится свинина тушеная в сметане.
Для приготовления этого чудесного блюда нам понадобятся: свинина, 0, 5 кг; сметана, 1 стакан; средние головки репчатого лука, 1-2 шт.; чеснок, 1 долька; сладкий болгарский перчик, 1 шт.; черный молотый перчик и соль по вкусу.
Свинина тушеная в сметане приготавливается следующим образом. В первую очередь, берем мясо и нарезаем его кубиками или небольшими брусочками. Добавляем соль и перец по вкусу, после чего обваливаем в панировочных сухарях или муке.
Измельчаем чеснок, используя мелкую терку, посыпаем им свинину и обжариваем ее в растительном масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
Репчатый лук необходимо мелко нарезать, смешать с предварительно нарезанным болгарским перчиком и обжарить на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут.
После этого добавляем свинину, заливаем ее сметаной и все тщательно перемешиваем. Теперь только оставляем это все тушиться в течение 50-60 минут.
Признаком того, что свинина тушеная в сметане уже готова, станет вкусный и притягательный аромат.
Подпишитесь на блог ВКУСНО ГОЛОДНЫЙ чтоб готовить вместе с нами!