Доброго дня всем!
Многие сейчас пишут о доме, о кулинарных рецептах, об экономии. И я решила тоже написать об экономии времени и незаменимом помощнике на наших кухнях.
Почему на наших? А потому что у нас в семье у всех есть этот помощник. Сейчас мы не представляем, как могли раньше обходиться без него.
Зная, что мы им пользуемся, люди спрашивают, - удобно ли с ним, выгодно ли, и, вообще, нужно ли? Не лучше ли, как раньше, к чему привыкли? Нет, не лучше. Сейчас другое время, другие возможности, другая жизнь. Если есть способ облегчить ее, почему бы не воспользоваться.
Ведь сейчас редко, кто не пользуется стиральной машиной, например, или микроволновкой, пылесосом. Это обычные вещи уже в нашем быту.
И без этого, хоть и не сверхумного помощника, никак не обойтись. Он экономит уйму времени, нервов и даже денег.
Ну, и что же это за помощник, такой незаменимый, спросите вы? Сейчас, сейчас, все будет.
Лет 8 - 9 назад средняя дочь с мужем подарили нам на Новый год чайник электрический. Дорогой, стеклянный, не помню, какой фирмы, но, не это главное. Он мог поддерживать температуру от 60 до 95 градусов, а не перекипячивать воду.
" Нуу, - скажете вы, - нашла, чем удивить".
Не спешите, все по порядку. Мы давно хотели такой чайник. Не очень устраивало, подогревать простой электрический. Все время надо ждать, или он закипал, если не успеешь.
Обычным чайником мы давно не пользовались. У нас в воде много извести, он быстро обрастал накипью. И ничем ее не выведешь, особенно из носика.
И подарок детей нам очень пришелся по душе. Но, несмотря на то, что он был дорогой, а значит качественный - потек через неделю. Мы поехали его менять, и поменяли, только не на чайник...
На термопот. Добавили, правда, тысячу, но зато приобрели сразу три чайника (он был на 4 литра). По функциям такой же: с поддержанием температуры от 60 до 98 градусов, но еще и с отсрочкой кипячения и с тефлоновым покрытием внутри.
Радости нашей не было предела. И эта радость перешла потом и к маме: мы ей тоже через какое-то время подарили термопот. Правда не дорогой, в металлическом корпусе, без переключения температур, но зато с кнопкой отключения, с насосом и наливанием воды одной рукой.
Мама сначала поворчала, а потом они с бабулей так привыкли, что всегда горячий чай, что ночью не надо греть чайник. Раньше они пользовались термосом для этого. Но когда пару разбили, а колбы не найти, обходились как-нибудь.
А с термопотом все проблемы отпали. И даже небольшой перерасход электроэнергии уже был не в счет.
Потом обеим дочерям мы купили термопоты, когда у них появились дети. Очень удобно с детьми: переключаешь на ночь на 60, и можно не греть и не остужать воду. И хватает его на весь день, и не перекипятишь никогда. А перекипяченая вода очень вредна, особенно детям и особенно если она не очень.
Да, и вкус у воды совсем другой, чем из обычного чайника.
Про очистку чуть не забыла. Очищается очень легко: засыпаешь лимонную кислоту, кипятишь, споласкиваешь, - откипячевается все. И снова чистый чайник.
У дочки в Питере она вообще его не чистит: вода хорошая, чайник, как новый. Еще дольше прослужит, если перед каждым кипячением протирать внутри края от влаги, что бы резина не испрела, и герметичность не нарушить.
Электричества берет немного: при кипячении 700- 800 Ватт, а при поддержании около 50Ватт.
У мамы недавно сгорел термопот даже не сгорел, а выгорел. Развалился, как матрешка, хоть и механизм работал. Дешевый, а прослужил 5 лет. Без вопросов, был преобретен новый термопот.
А наш до сих пор прекрасно работает. Ни на какие чайники мы его не променяем.
Вот такой у нас незаменимый помощник на кухне. Я всем советую, купите, не пожалеете.
Спасибо, что дочитали. Буду рада, если понравилось. Комментируйте, спрашивайте.
Подписывайтесь на канал, мне это очень нужно для стимула.
Всех благ!