Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.
Не обязательно сидеть на сухом пайке, чтобы уменьшить растраты на еду. Ведь как оказалось, чтобы приготовить вкусный обед, стоимостью меньше чем сто рублей, необходимо включить фантазию, а также воспользоваться парочкой рецептов бюджетных блюд, которые без зазрения совести можно назвать королевскими.
1. Картофельная запеканка с чесноком и сметаной
Картофельная запеканка – ещё один вариант бюджетного, но оттого не менее вкусного блюда, которое с удовольствием могут съесть даже дети. Ингредиенты на 6 порций:
- • Картофель - 700 г
- • Сметана - 200 г
- • Яйца - 2 шт
- • Чеснок - 3 зубчика
- • Соль и перец по вкусу
- • Свежая зелень - несколько веточек.
Способ приготовления:
- • Картофель отварить в кожуре;
- • После очистить;
- • Нарезать кружками;
- • Выложить в форму;
- • Сметану взбить с солью, перцем, яйцами и выдавленным через пресс чесноком;
- • Получившейся смесью залить картофель;
- • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
2. Макароны (спагетти) с фрикадельками
Ингредиенты на 1 порцию:
- Макароны - 60 г;
- Куриный фарш - 130 г;
- Консервированные томаты в собственном соку - 2 ст.л;
- 1/4 часть луковицы;
- Масло для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук измельчить и добавить в фарш;
- Посолить и поперчить;
- Сделать небольшие фрикадельки;
- Обжарить со всех сторон до золотистой корочки;
- После залить их водой;
- Добавить консервированные помидоры;
- Оставить тушиться под крышкой до готовности;
- Макароны (спагетти) отварить до готовности;
- Готовые фрикадельки выложить на макароны;
- При желании можно подавать с соусом или свежей зеленью.
3. Гречка с грибами
Даже самая обычная гречка может стать поистине королевским блюдом, если её разбавить ароматными грибами.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Гречка - 80 г
- Шампиньоны - 100 г
- 1/2 часть маленькой луковицы
- Масло для жарки
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- • Грибы вымыть;
- • Просушить;
- • Нарезать соломкой (кубиками);
- • Обжарить до золотистой корочки;
- • Лук мелко нарезать и добавить к грибам;
- • Посолить, поперчить;
- • Перемешать и, уменьшив огонь, жарить ещё 5 минут;
- • Гречку промыть;
- • Перебрать при необходимости;
- • Пересыпать в горшочек;
- • Сверху выложить грибы с луком;
- • Залить кипящей водой так, чтобы она покрывала крупу с грибами на 1 см;
- • Аккуратно перемешать;
- • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Вот и всё если вам понравились рецепты то ставте нам класс !