Это блюдо никогда не надоест, придется по вкусу всем, и взрослым , и детям. Готовим слоеный хинкал.
Для теста: на 4 порции
1 яйцо
1/2ч.л. соли
1 стакан теплой кипяченой воды
мука для мягкого теста
- В чашу мультиварки наливаем 2 литра воды, кладем куриное мясо (300-400 гр), 4 средних картофеля, порезанных пополам, посолить, варим бульон. ( можно отварить говядину, порезанную на небольшие кусочки, после готовности, добавить картофель). Куриное мясо используется для экономии времени)).
- Готовим тесто: в стакан разбить яйцо, добавить соль, взбить, долить стакан водой и замесить тесто из муки.
- Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко, смазать растительным маслом, посыпать молотым черным перцем или хмели-сунели, если есть -ореховой травой, завернуть в рулет.
- При закипании воды с мясом и картофелем устанавливаем сверху чашу для варки на пару, в которую закладываем свернутые рулеты по 2 штуки, варим на пару 10 минут. Рулеты можно также отварить в мантоварке.
5.Достаем мясо и картофель, выкладываем отдельно на стол.
6.Готовим томатный соус из бульона (рассказываю на канале здесь)
Если есть вопросы, с радостью отвечу. Подписывайтесь и ставьте лайки, еще есть много интересного!