Найти тему
Pro-мультиварку

Яблочная шарлотка в мультиварке

Продукты

  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Яблоки - 800 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар (лучше коричневый) - 2 ст.л.

Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.

-2

Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.

-3

Уложить на дно первый слой яблок. Помните - это ведь будет верх пирога.

-4

Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.
Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.

-5

Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.

-6

Вылить тесто на яблоки.

-7

Поставить на 40 минут, режим "Выпечка". Когда будет готово, перевернуть на сервировочное блюдо.

У меня даже чересчур подрумянилось:) Но пирог очень пышный и нежный, улетел за 10 минут, еще горячим:)

Приятного аппетита!!!

-8

Еда
6,93 млн интересуются