Найти тему

Тесто "Моё любимое". Попробуйте обязательно

Здравствуйте дорогие читатели моего канала, сегодня в прекрасный воскресный день, я хочу поделится с Вами отличным рецептом дрожжевого теста, которым всегда пользуюсь. Если так выпадает рабочий график, когда в воскресенье я дома, обязательно балую своих домашних вкусной выпечкой из этого теста. Как то очень давно я нашла этот рецепт в очень интересной книжечке, как сейчас помню, называется "Скатерть-самобранка. Рецепты на Бис". А вот точное название теста не помню, в моей тетрадочке оно записано как "Моё любимое".

                                                         Пористое и воздушное. Класс!!!
Пористое и воздушное. Класс!!!

1 этап: Опара.

1 ст. л. сухих дрожжей

2 ст. л. сахара

3 ст. л. муки

300 мл. теплого молока

Всё перемешать и оставить на 10-15 минут.

За всё время что я использую этот рецепт, как только я не экспериментировала: вместо молока брала просто теплую воду, и 50:50 вода:молоко, всё равно получалось прекрасно.

2 этап: Замес теста.

Берём настоявшуюся опару, она должна у Вас за 10 минут увеличится и вспузырится, добавляем в неё 1 ч.л. соли, 65 мл. раст. масла (либо 1/3 стакана, я пользуюсь 200 гр. стаканами), и добавляем муки примерно 2-2,5 стакана ( я смотрю по плотности теста, и чтобы оно не прилипало к рукам).

Оставляем наше тесто в тепле до поднятия в 2 раза. Во время поднятия обминаем тесто раза 2. Если место где будет стоять тесто, совсем теплое, то достаточно 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Затем начинаем лепить всё что Вашей душе угодно. Я с этого теста делаю пирожки с разными начинками, плюшки, рулеты, даже делала пирожки, которые обжаривала сверху, на сковороде. Также это тесто подходит как основа для пиццы.

                                                                              Вкуснятина
Вкуснятина

После того как сформируете выпечку, обязательно перед отправкой в духовой шкаф, дайте сдобе постоять в противне 10-15 минут для поднятия, накрыв её хлопчатобумажным полотенцем. А затем смазываем желточком и в духовочку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. (Я смазываю пирожки так: желток взбиваю с молочком, меня так научила моя любимая бабуля, пирожки более блестящие получаются что-ли). Это тесто я всегда делаю на 2-3 порции, нам одной маловато :)

                                                                  Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Мира и добра Вам мои дорогие, любите и будьте любимы. Дарите своим любимым приятные и вкусные подарки. Всего вам самого наилучшего. До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются