А что это у нас никто лангетов не делает? Или вы не любите лангеты? Или вам нечего сказать этому куску мяса, что плашмя растеклось по поверхности и даже не шелОхнется?!
Я, когда не в духе, всегда пользуюсь тяжёлой техникой: утюг, мясорубка, тот же молоток для отбивания мяса, а он у меня ого-го какой тяжёлый, не в пример новомодным резиновым штучкам. Ой, пардон, хотела сказать пластиковым. Нет, иногда и пластик идёт в дело, конечно, швабра там и пылесос, но ими ведь не насытишься, только смести, смести весь негатив.
И потому, хозяйственные мои, достаём острые ножи и отбойные молотки и пускаем их в ход. Филе, как мы помним, режем на ломтики поперёк волокон толщиной 1 см. Укладываем их на чистый белый лист (только для эстетичности картины) и накрываем плёнкой (чтоб меньше брызг крови по стенам). Отбили с одной стороны, перевернули и отбили с другой. Напрягаться и утомляться не стоит, делайте это с лёгкостью и изяществом, чтоб в мясе осталась сочность (хотелось бы написать "жизненные соки", но увы). Снимаете плёнку, солите-перчите, посыпаете любимыми пряностями с одной стороны, накрываете, отбиваете (опять же слегка, не надо вам в лепешку расшибаться и мясу тоже), и с другой стороны повторяете так же. Выкладываете мясо на противень. Режете тонким острым ножом репчатый лук кольцами, покрываете ими куски мяса (не по-штучно , а полностью! И не корите меня, что нет подробных фото: когда я с ножом и молотком в руках, я так увлекаюсь).
Дальше, накрываете фольгой и в горячую духовку на 30-40 минут. Здесь могут возразить, что французский лангет покрывается сначала слоем тёртого картофеля. Но мы же начитанные про вредность картошки, и про пп, и про зож, так что заморачиваться с картошкой не будем. И не факт, что у многих не будет та самая картошка в виде пюре на гарнир к нашему лангету.
Так вот, мы отвлеклись от мяса, а ведь соки могут испариться и подгореть. Так что достаём противень, фольгу долой, посыпаем тёртым сыром и снова в духовку до румяной корочки.
За те 30-40 минут накрыли на стол, молотки закопали, то есть помыли убрали в шкаф, а лангет с пылу с жару на стол, где уже с вилами-ножами ожидают чужие, то есть другие, точнее голодные домочадцы.
Приятного аппетита!