Доброго времени суток, дорогие читатели!
Я очень люблю геркулес и готовлю из него много разных блюд - разумеется кашу на завтрак, оладьи, печенье и вот на днях попробовала приготовить пирог. Получилось очень вкусно и бюджетно, и я решила поделиться рецептом с вами. Пирог получается пышным и хорошо пропекается, посмотрите какой красивый.
Процесс приготовления:
Яйца взбиваем в пену, добавляем молоко, сахар, растительное масло, хлопья и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Морковь натираем на мелкой терке, соединяем с яичной смесью и добавляем к ней муку. Все еще раз хорошо перемешиваем.
Дно формы застилаем пергаментом, а затем смазываем ее растительным маслом. Вливаем тесто и отправляем пирог в духовку выпекаться 50-55 минут, при 180 градусах. Но время приготовления может разниться, смотрите по своей духовке. Как только пирог хорошо зарумянится, проверьте его с помощью зубочистки - если она выходит сухой, то пирог готов. Если нет, то накройте пирог сверху фольгой и доведите до готовности.
Пирог готов. Можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 60 г
Мука - 380 г
Сахар - 200 г
Яйца - 4 шт
Молоко - 300 мл
Морковь - 70 г
Растительное масло - 150 мл
Растительное масло - для смазывания формы
Разрыхлитель - 3 ч.ложки
Смотрите также:
Спасибо за внимание!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал!