Продолжение.
Всевышний, как всегда, решал глобальные проблемы Вселенной. Он не был человеком. Несомненно, Земля и люди были его творением. Существуя вечно, было бы грустно, если не создавать для себя забавных игрушек, с непредсказуемым развитием событий. Игрушка жила, сама создавала и решала свои проблемы. Было забавно наблюдать за потугами людей мнить себя великими, венцом творения и прочей ерундой. Для него каждая песчинка на созданной им планете, которую люди назвали Земля, была равноценна, любой человек, мнящий себя королем, зверь ли, дерево или травинка –всё это создано было им и равноценно по своей значимости для него. Он искренне смеялся, когда ученые, по их словам, люди, собирались и начинали обсуждать Глобальное потепление, причем на полном серьёзе пугая население. Он ждал, пока до людей дойдет истина –они живут пока хочет он! Муравьи – усмехался Он, как они всё еще глупы, зачем берутся судить о том, чего не дано им увидеть и, невозможно просчитать, по причине одного мига их жизни. Это всё равно, если б бабочка-однодневка взялась учить мир и, стращать грядущим похолоданием, не зная закономерности ритма смены сезонов. Ну игрушка, на то и игрушка, чтоб веселить Мастера!
Многомерное пространство вокруг, было заполнено плотно, но разумно. Тихо гудели огромные мониторы, показывая разные ответвления пространства. Вблизи Всевышнего тихо роились кварки, готовые по первому приказу его, материализоваться в любое творение. Чуть дальше работали демиурги, создавая малые объекты и макеты планет, в одном из ответвлений пространства создавалась живая материя и её различные формы воссоединяясь, создавали новые макро и микроорганизмы. Организмы изменялись, мутировали, совершенствовались, подвергались воздействию друг на друга, в огромных резервуарах следующего ответвления. В следующем ответвлении сновали ангелы по своим делам, там была целая система кабинетов и залов, каких то технических систем. Залы, кабинеты, технические помещения двигались в разных направлениях по какому-то неизвестному алгоритму. Двигались и другие объекты в тысячах ответвлениях пространства, выныривая перед Всевышним, по одному лишь повороту его глаз. Миры, системы и отдельные светила, представали перед Всевышним. Целые звездные системы загорались и гасли по его велению. Черные дыры без устали поглощали планеты и звезды и одновременно создавались новые звезды и планеты. Человек не может описать всё, что окружает Всевышнего, в силу ограниченности и несовершенства его восприятия. Ведь человек, творение хилое и слабое. Он не может видеть слишком большие и слишком маленькие объекты, да что там говорить! Само существование человека ограничено температурами от -50 до + 50 градусов и то, при наличии согревающих и охлаждающих систем. Это слишком малый диапазон зрения и температур, чтоб существовать рядом со Всевышним. А Алинка была рядом.
В последний миг, когда она улыбнулась непонятной фигуре у правого уха, она поняла: -- Да это робот. Не такой как на Земле, но это он! Нашла дура кому улыбаться, железке! Она схватилась за то, что посчитала рукой и полетела. Хорошо, что весу в ней всего 42 земных кг. Всё таки великое дело –приучить себя не жрать! Может этот робот специально создавался, чтоб транспортировать попавшие сюда, из земной юдоли, души, а может этот аппарат вообще не хотел её транспортировать на суд Господа? Алинка соображала плохо, поэтому мысль о весе в 42 кг., рассмешила её позже – ведь души невесомы. Почему её душа такая тупая, если могла летать, но вязла в какой то субстанции и вообще, не сообразила сразу ухватится за этот аппарат? Ну дурында!
Все это, пролетело в мозгу Алины, пока робот проносил её мимо удивительного города, не имеющего привычного для человека расположения – вверх, вниз и в сторону. Здесь все было алогично и непостижимо глазу смертного. Аппарат завис над огромным плато, без начала и конца. Она стояла на нём и чувствовала себя волосинкой на лысине Вселенной. Наверно так чувствует себя блоха, оказавшись на взлетной полосе. Пустота? Но откуда голоса? Они отдавались в голове ужасной, нечеловеческой болью:
--И куда её? Зачем сюда? Несите в другой круг!
--Там не возьмут, сказали: «разбирайтесь сами»
-- а Он что сказал?
-- не докладывали, устал в этот октиниэдр.
--ну отправь её пока назад, там и седьмой переполнен. Некуда. Да на этой Земле, последнее время, непонятно что происходит. Грех с невинностью переплелись. Всех пожрать –не жалко.
--Всех жрать будешь, несварение получишь. Да они сейчас все несъедобные. Да и Светило пока стабильно – нового топлива не требует, старых запасов полно. А сколько ей отмерено -то было?
--Да восемь стиков. Да уж сильно досадила – херувимы плачут. Трех убила, двух осиротила. Да женки людские челобитную самому Господу шлют и шлют. А у него и так дел в Мегоэстэрии – и самому и демиургам и архангелам высшим, по самую мантию.
--Мож на следующий октиниэдр оставить? Ей пока не до греха будет, полежит, а там видно будет. Всего 4 стика использовала, ну кваркерны её забери! Хуже нет, когда этих безвременьщиков призывают. Мест нет. Сами не готовы – тупят. Пиши наверх- «отпущена до первого греха». Но постарайтесь место зарезервировать – уж сильно там, на верху, недовольны. Гневаются. Хорошо бы, если были бы смягчающие, мож она паре-тройке десятков людей помогла? Нет, даа…, а мож грехи отмаливать ходила? Редко и то, за себя просила? – Не пойдет, даа…, не пойдет. Ладно, оставь как есть и отправь назад с глаз!
Алинка открыла глаза в реанимации, тихо жужжали мониторы. Продолжение следует.