Очень много здесь написано о том, что не нужно связываться с кредитными картами. Да и до этого я слышала от знакомых истории, как они попали в " кредитную яму" благодаря кредиткам.
Но всё это связано с тем, что люди радовались заветной карте с деньгами, забывая о жизненных правилах: ничего и никогда не бывает бесплатно, и за всё в этой жизни нужно платить. Ведь прежде чем начать ею пользоваться, неужели нигде не прозвенел звоночек о том, что с какой-такой радости на меня свалилось такое богатство в виде кусочка пластика с деньгами?! И почему банк даёт мне это счастье? Но нет, люди сами бежали тратить кредитные деньги, покупая, что душе угодно, а кто " поумнее" снимал наличку, как зарплату в банкомате.
Но изначально само название " кредитная" подразумевает отношения " долг нужно возвращать", а банку-с процентами.
Так почему же, когда наступает час расплаты, люди начинают обвинять банки в грабеже? Ведь отдать долг-это святое дело. Ведь ты же брал эти 💰. Будь добр-отдай.
Моё знакомство с кредитной картой произошло ещё в 2012 году: зарплатный банк предложил ее с маленьким лимитом( ок. 25 000), я согласилась.
Уже тогда я изучила все тонкости пользования кредитной картой, не выходила из льготного периода, не платила никаких процентов, просто пользовалась деньгами, если действительно нужно было,
никогда не снимала наличку.
Со временем лимит карты был увеличен до 85000. Буквально месяц назад было предложено увеличить до 175000, но я отказалась, так как мне это не нужно.
Я живу с кредитной картой в полном понимании того, что деньги на ней НЕ МОИ, и отдавать, если возьму, нужно будет СВОИ.
Зато я всегда "во всеоружии", если увижу вещь по действительно привлекательной цене ( например, пару лет назад купили на дачу унитаз и качели по распродаже всего за 5000 рублей, пользуемся по сей день, очень довольны, вообще не планировали в этот день заезжать в магазин, соответственно с собой денег не было).
Так что зло не в кредитках и банках, а зло в головах: ведь берешь чужие, а отдаешь свои.