Найти тему

Варим грибы маслята

Свежие маслята
Свежие маслята

Среди многих лесных грибов, маслята пользуются заслуженной популярностью, так как очень вкусны и используются для приготовления многих блюд из грибов, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени варить маслята, чтобы потом приготовить вкусный грибной суп, пожарить или заморозить на зиму.

Маслята чистил и снимаем пленку сверху и под ножкой. После промываем под проточной водой. Замороженный грибы предварительно разморозить. Крупные маслята рекомендую разрезать на несколько частей.

Подготовленный грибы
Подготовленный грибы

Ставим кастрюлю с водой на огонь и кидаем немного соли.

Подготовили кастрюлю
Подготовили кастрюлю

Закидываем маслята в кастрюлю, включаем большой огонь и ждем пока закипит. После закипания воды, убавляем огонь, чтобы вода не кипела и снимаем образовавшуюся пенку.

Грибы начинают вариться
Грибы начинают вариться

Варим маслята 25-30 минут до готовности. При варке супа или перед заморозкой, первую воду после закипания сливают и грибы варят в новой чистой воде. Сваренные маслята вместе с водой сливаем через дуршлаг и ожидаем, пока они остынут.

Готовые варенные маслята
Готовые варенные маслята

Ожидайте новых рецептов: "Грибной суп с маслятами", Печенка с маслятами" и Маринованные маслята в банках".

Еда
6,93 млн интересуются