Среди многих лесных грибов, маслята пользуются заслуженной популярностью, так как очень вкусны и используются для приготовления многих блюд из грибов, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени варить маслята, чтобы потом приготовить вкусный грибной суп, пожарить или заморозить на зиму.
Маслята чистил и снимаем пленку сверху и под ножкой. После промываем под проточной водой. Замороженный грибы предварительно разморозить. Крупные маслята рекомендую разрезать на несколько частей.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и кидаем немного соли.
Закидываем маслята в кастрюлю, включаем большой огонь и ждем пока закипит. После закипания воды, убавляем огонь, чтобы вода не кипела и снимаем образовавшуюся пенку.
Варим маслята 25-30 минут до готовности. При варке супа или перед заморозкой, первую воду после закипания сливают и грибы варят в новой чистой воде. Сваренные маслята вместе с водой сливаем через дуршлаг и ожидаем, пока они остынут.
Ожидайте новых рецептов: "Грибной суп с маслятами", Печенка с маслятами" и Маринованные маслята в банках".