Всем привет!
Сегодня хочу поделится с вами простым, но в тоже время очень вкусным яблочным пирогом.
И так приступим.
Ингредиенты:
яйца-5 шт
сахар-5 ст.л (не для сластен.)
мука-1 стакан ( у меня стакан из Ikea-350мл.)
Сахар ванильный-1 п.
разрыхлитель-1.5 ч.л.
яблоки- 5 шт
корица с сахаром- для посыпки
орешки (я взяла миндаль)- для посыпки
Приготовление:
1. Яйца разбить в глубокую миску
2. Добавить сахар и ванильный сахар,.
хорошо взбить до появления легой пенки
3. добавить стакан муки и разрыхлитель.
(я муку не просеиваю т.к. не вижу разницы между просеянной и непросеянной).
Тщательно взбить
тесто получается густое.
4. яблоки отчистить от костей и кожуры, нарезать дольками.
(я часть яблок нарезала дольками, чтобы выложить на дно формы и украсить сверку и часть яблок нарезала соломко, чтобы смешать с тестом)
5.
- Яблоки выложить на дно формы
- залить тестом
- сверху выложить яблоки
- посыпать корицей с сахаром
- орешки измельчить и так же сверху посыпать
6. Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут.
готовность проверяем зубочисткой.
При желании можно добавить ягоды.
я как-то делала с ягодами, но у меня они почему-то во время выпекания все вниз опустились(
буду рада советам, если кто знает как этого избежать