Пришлось недавно побывать на Белорусском вокзале. До отъезда поезда было меньше двадцати минут. С собой еду не хотелось тащить. Во-первых, ехали на верхних полках. Я знаю, как пассажиры с нижних полок не любят пускать за стол. Причем, который раз наблюдала, что обычно так раскладывают вещи, что даже присесть негде. Да и к тому же не люблю, когда пахнет едой на весь вагон. Понимаю, что многие не парятся и накрывают целую поляну. Даже, если ехать пару часов.
Увидели яркую вывеску Лаваш Вертел прямо напротив платформы, от которой должен был отправиться наш поезд. Ну что же, шаурма так шаурма. Тем более, как мне кажется, на вокзале должны следить за свежестью мяса. Это все-таки Москва.
Внутри выглядит все довольно неплохо. Кирпичная стильная стена, длинные деревянные столы и тяжелые железные стулья. Меню разнообразное. Несколько видов шаурмы из разных видов мяса. Есть шаурма с курицей, свининой, индейкой и бараниной. Есть даже шаурма с мраморной говядиной. В меню пиво и все комплектующие к нему: сухарики, кальмары, гренки. Довольно много народу сидели за столами с пенным напитком и потягивали его часами в ожидании поезда.
Контингент более-менее сносный. В основном мужички средних лет. Кушали тихо и никому не мешали. На стене висит большая плазма, где крутят новости.
Вернемся к еде. Год назад уже покупала здесь шаурму, и она мне очень понравилась. Тогда они только открылись и, видимо, очень старались. В этот раз мы взяли две шаурмы с индейкой. Шаурма довольно большая. Ее даже заботливо разрезают на две половики для удобства.
Ну что вам сказать, я была разочарована. Как же сильно они за год соскамились. Мясо было сильно пережарено. Настолько, что с трудом жевалось. Как кусок твердой кожи. Вкус был кислым. То ли от соуса, то ли от мяса. Мясо было явно не первой свежести. Иначе, зачем его по сто раз жарить.
Нашла помидорчик, огурчик и капусту. Все мелко порезано. И много соуса. Осилила я только половинку. Хотя была очень голодная. Не смогла прожевать мясо-наждачку. Причем, шаурма с индейкой была на порядок дороже, чем со свининой или курицей.
Напоследок все пофотографировали. Персонал почему-то сильно напрягся. Мне казалось, во времена сплошных блогеров все уже привыкли к тому, что люди фотографируют все, что видят. Голодные и злые мы пошли к нашему поезду.
Были ли вы в этом заведении? И что можете посоветовать среди общепита на Белорусском вокзале? Пишите в комментариях