Найти тему
ГРЕК КАВКАЗА

Салат Греческий.

Гениальная проста! Именно такими словами можно охарактеризовать Греческий салат, приготовленный по классическому рецепту. 

Готовится греческий салат невероятно быстро и просто, и ингредиенты для салата требуются самые обычные и доступные каждому. 

Но в чем же заключается секрет Греческого салата?! И я открою вам его секрет! Он заключен в сочных, спелых и ароматных сезонных овощах, которые используются для приготовления салата и в идеально подобранных ингредиентах и пропорциях. Овощи для греческого салата нарезаются довольно крупными кусочками.

И вы легко можете приготовить греческий салат в домашних условиях, благодаря пошаговым фото, тонкостям и секретам, которыми я с вами щедро делюсь на страницах нашего сайта. И поверьте, ваш греческий салат получится вкуснее, чем в ресторане!

Приступим к приготовлению! 

И признавайтесь, много ли среди вас любителей Греческого салата и часто ли вы готовите этот салат дома или предпочитаете заказывать в ресторане? 

Также, вам может понравиться аналогичный по составу, но немного отличающийся по технологии приготовления, салат "Шопский". Шопский салат - это салат не греческого, а болгарского происхождения, но он тоже получается необыкновенно вкусным и просто готовится. Отличается он от Греческого тем, что перец для Шопского салата запекается ,и благодаря этому, салат получается с очень интересным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидоры-3 шт.

огурцы (небольшие)-2-3 шт.

красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым)-0,5-1 шт.

перец болгарский (зеленый или желтый)-1 шт.

маслины (б/к)-2-3 ст.л.

брынза или фета-100-150 г.

оливковое масло-2 ст.л.

красный винный уксус (можно заменить лимонным соком)-2 ст.л. орегано (сушеный)

соль

свежемолотый перец

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить ингредиенты для Греческого салата.

-2

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.

Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.

Огурцы вымыть и отрезать кончики.

На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.

-3

Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Фету или брынзу нарезать кубиками.

-4

Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.

По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.

Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).

Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.

Совет:
В салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки.

Перед подачей охладить салат в холодильнике около 10-15 минут.

-5

Еда
6,23 млн интересуются