Найти тему

Быстрый и вкусный обед за 30 минут. Суп-пюре с грибами и сыром.

Дорогие читатели! Помогите развить мой канал, не скупитесь на лайки, подписки и комментарии.

Всем привет!

Сегодня я вам предлагаю приготовить необыкновенно ароматный, со сливочным вкусом суп-пюре с грибами и сыром. Блюдо получается сытным, очень нежным, с выраженным вкусом грибов, сыра и сливок.

Суп-пюре с грибами и сыром. Картинка из открытого источника.
Суп-пюре с грибами и сыром. Картинка из открытого источника.

Для приготовления супа-пюре с грибами и сыром нам понадобится:

  • шампиньоны (или лесные грибы) свежие - 200 грамм.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • сырок плавленный - 100 грамм.
  • сливки 20% - 150 мл.
  • бульон куриный - 700 мл.
  • масло сливочное - 50 грамм.
  • соль, перец - по вкусу.

Давайте начнем приготовление нашего супчика:

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем бульоном и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и варим на небольшом огне 15 минут.

Шампиньоны режем на 4-6 частей. Обжариваем в течение 5 минут на сливочном масле вместе с порезанными небольшими кусочками репчатым луком и морковью.

Сырок плавленный нарезаем небольшими кубиками.

Когда картофель будет почти готов (примерно через 15 минут), добавляем в кастрюлю грибы с луком и морковью.

Варим все вместе 10 минут на небольшом огне. Добавляем плавленный сырок и, периодически помешивая, варим суп до расплавления сыра (примерно минут 7-10).

Затем готовый суп пюрируем погружным блендером до однородной консистенции.

Сливки доводим до кипения и вливаем в наш суп и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и даем супу еще раз закипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.  Перчим наш супчик по вкусу.

Наш супчик готов.

Разливаем суп по тарелкам и подаем горячим с сухариками.

Приятного аппетита!

Молочный грибной суп.

Молочный грибной суп. Картинка из открытого источника.
Молочный грибной суп. Картинка из открытого источника.

Для приготовления нам потребуется:

  • 8-10 грибов (шампиньоны или лесные грибы). С лесными получается ароматнее.
  • 6 клубней картофеля.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 л молока.
  • 1 л воды.
  • 3 ст. ложки сливочного масла.
  • 1 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.
  • соль.

Приготовление:

Чистим и моем все овощи. Нарезаем ломтиками грибы, мелко нарезаем лук.

Обжариваем лук с грибами на сливочном масле.

Нарезаем полукружками картофель, кладем его в кипящую воду и варим его до полуготовности.

Добавляем к картофелю грибы с луком и варим еще 12 минут.

Молоко доводим до кипения и немного кипятим (минутки 3).

Вливаем молоко в суп, солим и опять доводим его до кипения.

Наш молочный грибной суп готов. Перед подачей украшаем зеленью.

Приятного аппетита!