Дорогие читатели! Помогите развить мой канал, не скупитесь на лайки, подписки и комментарии.
Всем привет!
Сегодня я вам предлагаю приготовить необыкновенно ароматный, со сливочным вкусом суп-пюре с грибами и сыром. Блюдо получается сытным, очень нежным, с выраженным вкусом грибов, сыра и сливок.
Для приготовления супа-пюре с грибами и сыром нам понадобится:
- шампиньоны (или лесные грибы) свежие - 200 грамм.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- сырок плавленный - 100 грамм.
- сливки 20% - 150 мл.
- бульон куриный - 700 мл.
- масло сливочное - 50 грамм.
- соль, перец - по вкусу.
Давайте начнем приготовление нашего супчика:
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем бульоном и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и варим на небольшом огне 15 минут.
Шампиньоны режем на 4-6 частей. Обжариваем в течение 5 минут на сливочном масле вместе с порезанными небольшими кусочками репчатым луком и морковью.
Сырок плавленный нарезаем небольшими кубиками.
Когда картофель будет почти готов (примерно через 15 минут), добавляем в кастрюлю грибы с луком и морковью.
Варим все вместе 10 минут на небольшом огне. Добавляем плавленный сырок и, периодически помешивая, варим суп до расплавления сыра (примерно минут 7-10).
Затем готовый суп пюрируем погружным блендером до однородной консистенции.
Сливки доводим до кипения и вливаем в наш суп и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и даем супу еще раз закипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Перчим наш супчик по вкусу.
Наш супчик готов.
Разливаем суп по тарелкам и подаем горячим с сухариками.
Приятного аппетита!
Молочный грибной суп.
Для приготовления нам потребуется:
- 8-10 грибов (шампиньоны или лесные грибы). С лесными получается ароматнее.
- 6 клубней картофеля.
- 1 головка репчатого лука.
- 1 л молока.
- 1 л воды.
- 3 ст. ложки сливочного масла.
- 1 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.
Приготовление:
Чистим и моем все овощи. Нарезаем ломтиками грибы, мелко нарезаем лук.
Обжариваем лук с грибами на сливочном масле.
Нарезаем полукружками картофель, кладем его в кипящую воду и варим его до полуготовности.
Добавляем к картофелю грибы с луком и варим еще 12 минут.
Молоко доводим до кипения и немного кипятим (минутки 3).
Вливаем молоко в суп, солим и опять доводим его до кипения.
Наш молочный грибной суп готов. Перед подачей украшаем зеленью.
Приятного аппетита!