В школе нас пугали временами, паст пёрфект континиус вообще звучит как заклинание из Гарри Поттера, а где ставить "зэ", а где "э", и зачем они вообще нужны - придумали враги. Я хочу просто разговаривать!
Хорошая новость! В 95% случаев - разговаривать ты умеешь! И, как бы банально ни звучало, Забудь всё, чему тебя учили в школе! Окей, но что же делать??
1. Читать книги по методу чтения Ильи Франка. Там сразу с переводом, это позволяло мне не чувствовать себя тупицей, когда я делала первые шаги. Когда я покупала книжки чисто на английском, то с умным видом начинала их читать, и с таким же - закрывала, чтобы больше никогда не вернуться. Плохо. Тем более они дорогие зараза.
2. Смотреть кино. На английском с английскими субтитрами. Но не просто провести вечер перед экраном с куском пиццы. Не, это тоже работа. Приятная, но работа. Посмотрели отрывок, выписали СЛОВОСОЧЕТАНИЯ И ВЫРАЖЕНИЯ, а не слова. Потом нашли перевод, записали его, и пошли спать. На следующий день - проговаривать вместе с актёрами, чтобы звучать так же, как они. Только если это не Борат, как он звучать не надо!
3. Познакомьтесь с кем-нибудь. Сейчас существует огромное кол-во сервисов специально для этой цели (типа Interpals например). Говорить - нужно. Пофиг если с ошибками, главное - говорить. И запомните - никто никогда не будет над вами смеяться. Постараются понять и помочь.
Бонус: Клейте стикеры с названиями везде! У меня мама до сих пор помнит mirror, потому что долго висел на зеркале стикер. Проверено - Работает!
Было ли полезно? Благодаря этим нехитрым действиям я говорю по-английски очень даже хорошо, без курсов итд. Чего и вам желаю! Может, у вас тоже есть какие-то секреты? Поделитесь в комментариях!
Работает кстати и для других языков, только нужна хотя бы минимальная база. Basic.
Буду благодарна за Like и просто счастлива, если подпишетесь! Добра!