Найти тему

Как приготовить сочный минтай? Минтай на овощной "подушке" из моркови и лука

Кто хоть раз готовил минтай знает, что эта рыбка хоть и вкусная, но довольно сухая. Я же придумала рецепт, при котором она всегда остается сочной и нравится абсолютно всем. И при этом, вам понадобятся самые простые продукты! Приступим?

Вам понадобится:

минтай (у меня 1 большая рыбина)
2 головки репчатого лука
1 морковь
соль и приправа для рыбы (любая) по вкусу
растительное масло
майонез
150 гр любого полу твердого сыра

Минтай помойте, отделите от плавников, порежьте на куски, посолите по вкусу, посыпьте специями для рыбы и оставьте мариноваться на 15 минут.

-2

В это время порежьте лук четвертькольцами, а морковь кубиками. Затем обжарьте эти овощи на сковороде с добавлением растительного масла.

-3
-4

В форму застелите фольгу для запекания и разложите на неё овощи сверху положите рыбу, на которую положите немного майонеза, (но можете этого не делать).

-5

Закройте блюдо крышкой из фольги и поставьте на в духовку для тушения на режим "верх-низ" при температуре 170 градусов на 25 минут.

После истечения положенного времени достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте рыбу сыром. Поставьте запекаться под гриль на 5 минут до расплавления сыра.

Вот такими получаются овощи, в процессе приготовления они пропитываются рыбным бульоном. Рыба получается очень мягка и сочная!
Вот такими получаются овощи, в процессе приготовления они пропитываются рыбным бульоном. Рыба получается очень мягка и сочная!
-7

Подавать такую рыбку можно с любым гарниром, но лучше всего с рисом, что и сделал я!

-8

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, пишите отзывы о рецепте!

Еда
6,93 млн интересуются