Найти тему
Будни колхозника

Секреты юного самогонщика.

Настойка на фисташках.

картинка с интернета.
картинка с интернета.

Есть у меня еще рецепт настойки на самогоне,который очень пришелся мне по душе и который достаточно прост в приготовлении.

Что вы делаете с фисташковой скорлупой после употребления оных орешков? Правильно,выкидываете... Я же тщательно собираю,подготавливаю,а после использую для приготовления вкусной настойки.

На трехлитровую банку самогона нужно три горсти скорлупок,которые нужно хорошенько отмыть,особенно в случае когда фисташки были солеными. После их нужно оставить немного обсохнуть. Пока скорлупки спокойно себе так лежат на бумажном полотенце,я зажигаю духовку и выставляю минимально возможную температуру,застилаю противень бумагой,раскладываю скорлупу и отправляю все это дело в духовку с приоткрытой дверцей на шесть часов.....

После такой прожарки фисташковая скорлупа становится коричневатого цвета,главное их не пересушить сильно... Ориентируйтесь по цвету,чтобы они не стали сильно темного цвета. После приготовления фисташки перемещаются в спиртовую основу и туда же добавляется столовая ложка сахара. Буквально уже на следующий день запах настойки меняется,запах спирта уходит на еле заметный второй план и появляется приятный аромат чернослива. Еще через пару дней настойка приобретает свой ни на что непохожий аромат и приятный вкус. На пятый день напиток нужно процедить так как в фисташковой скорлупе содержится большое количество дубильных веществ и если передержать то в итоге настойка приобретет жестковатый вкус,что,по мне,сильно снижает качество продукта. После настойку приятного соломенного цвета следует разлить по бутылкам и на пару недель убрать в темное прохладное место. После чего можно дегустировать компанией этот очень приятный крепко-алкогольный напиток.