Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Самые вкусные Ёжики - блюдо из фарша и риса на каждый день!

Очень вкусные и полезные Ёжики - простое и бюджетное блюдо. Готовится достаточно быстро. А что бы сделать блюдо еще более полезным, я предлагаю взять вместо обычного риса - дикий (бурый);

Понадобиться:

- Фарш мясной (любой) у меня говяжий - 500 гр

- Рис (любой) у меня дикий - 150 гр

- Лук репчатый - 1 шт

- Морковь - 1 шт

- Яйцо куриное - 1 шт

- Соль, перец

Для соуса:

- Томаты протертые или томатная паста разведёная водой или томатный сок - 300-350 гр

- Сметана - 3 ст.л.

Как готовить:

Для начала надо отварить рис до полуготовности ("альденте"-как говорят итальянцы), остудить.

Фарш переложить в глубокую миску, добавить к нему мелко нарезанный лук, морковку натертую на мелкой терке, яйцо куриное сырое и посолить/поперчить по вкусу.

Когда рис остынет (можно что бы он был теплым, главное не обжечь руки), добавляем его к фаршу и хорошо перемешиваем. Лепим шарики и выкладываем (плотно друг к дружке) их в форму для запекания.

Затем делаем соус, - для этого надо смешать протертые томаты со сметаной, - и заливаем ей наши ёжики. Накроем их фольгой, сделаем несколько дырочек (что бы горячий пар выходил) и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 мин (в зависимости от особенностей вашей духовки).

При подаче советую посыпать свежей зеленью. Ёжики готовы! Приятного аппетита!

-2

Спасибо, что дочитали до конца! Если Вам не сложно поддержите мой проект - поставив лайк!

Загляните ко мне! Подписывайтесь обязательно, ставьте лайки ❣️
👩‍🍳 Мой канал
https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм
https://www.instagram.com/v_miheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1#ёжики_из_фарша #блюда_из_фарша #что_приготовить #ёжики_рецепт #рецепты #домашняя_еда #на_кухне #вкусно_и_полезно #не_дорогие_блюда