Найти тему
Юлия Ламбоцкая

Как ненавистная когда то перловка стала любимым блюдом нашей семьи (простой рецепт)

Оглавление

Всем привет! Если Вы не любите перловку, значит Вы просто не умеете её готовить)

Честно сказать я сама раньше готовила перловку крайне редко, так как у нас никто её просто не воспринимал, готовила несколько раз на гарнир, так половину в итоге выкидывала.

Однажды наткнулась в интернете на один простой рецепт перловки с курицей и грибами, ну думаю попробую, хотя до последнего сомневалась.

Приготовила, получилось очень даже не плохо, потом ещё несколько раз экспериментировала с разными видами мяса в итоге остановилась на одном варианте, который понравился больше всего, а именно с варёным свиным языком.

-2

С тех пор, ненавистная когда то перловка стала нашим любимым блюдом, которое я стабильно готовлю несколько раз в месяц.

Попробуйте приготовить, это очень вкусно и просто.

-3

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем язык и перловку.

После варки оставляем остывать.

Кстати, что касается перловки, я покупаю перловку в пакетиках для варки. Такую намного проще варить, справится кто угодно, а получается она всегда аппетитная и рассыпчатая.
-4

Далее очищаем репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем шампиньоны.

Шампиньоны можно использовать как свежие так и маринованные
-5

Язык очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

-6

Отправляем обжариваться на разогретую с растительным маслом сковороду сначала лук, а через несколько минут добавляем к нему грибы и язык.

-7

Обжариваем всё до лёгкого румянца и в конце добавляем варёную перловку.

Далее перемешиваем и обжариваем всё вместе в течение пяти минут. Всё.

Вкуснейшая перловка с языком и грибами готова. Обязательно попробуйте приготовить, уверена Вам понравится!

Всем Спасибо за внимание, до встречи на моём канале!