Всем привет! Если Вы не любите перловку, значит Вы просто не умеете её готовить)
Честно сказать я сама раньше готовила перловку крайне редко, так как у нас никто её просто не воспринимал, готовила несколько раз на гарнир, так половину в итоге выкидывала.
Однажды наткнулась в интернете на один простой рецепт перловки с курицей и грибами, ну думаю попробую, хотя до последнего сомневалась.
Приготовила, получилось очень даже не плохо, потом ещё несколько раз экспериментировала с разными видами мяса в итоге остановилась на одном варианте, который понравился больше всего, а именно с варёным свиным языком.
С тех пор, ненавистная когда то перловка стала нашим любимым блюдом, которое я стабильно готовлю несколько раз в месяц.
Попробуйте приготовить, это очень вкусно и просто.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем язык и перловку.
После варки оставляем остывать.
Кстати, что касается перловки, я покупаю перловку в пакетиках для варки. Такую намного проще варить, справится кто угодно, а получается она всегда аппетитная и рассыпчатая.
Далее очищаем репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем шампиньоны.
Шампиньоны можно использовать как свежие так и маринованные
Язык очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем обжариваться на разогретую с растительным маслом сковороду сначала лук, а через несколько минут добавляем к нему грибы и язык.
Обжариваем всё до лёгкого румянца и в конце добавляем варёную перловку.
Далее перемешиваем и обжариваем всё вместе в течение пяти минут. Всё.
Вкуснейшая перловка с языком и грибами готова. Обязательно попробуйте приготовить, уверена Вам понравится!